• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Пресс-конференция

Вячеслав БыковПресс-конференцияСКА - ЦСКА
Пресс-служба СКА

СКА – ЦСКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

Хотел бы поздравить Вячеслава Аркадьевича с заслуженной победой. Начну с просьбы к журналистам, не местным даже, а, скорее, федеральным. Хотелось бы поменьше к нам внимания, знаете, все пишут: «ЦСКА улетел куда-то в небеса». У нас довольно обновленная команда, она пока не готова правильно относиться к этому давлению. К чему я это - должны быть настрой, реальная работа, уважение к такому сильному сопернику, с которым мы сегодня играли. Мы полностью провалили первый период, дали такой гандикап и не смогли ничего противопоставить. Очень многие хоккеисты выпали, это очень обидно. Мы ждали эту игру, не скрою. Кто-то может сказать, что мы «выхлестнулись» в игре с «Йокеритом» - это не так. Досадное, обидное поражение, но оно по делу.

- Я как раз представитель федерального издания и внял вашей просьбе.

- Прибейте завтра нас.

- И все же, как вы считаете, сможете ли вы в этом сезоне привить этой команде дух победителей ЦСКА советских времен?

- Об этом лучше спросить у Вячеслава Аркадьевича, он был в той команде. Не могу ответить вам, тогда были другие времена, он был в этой красной машине. Но мы, опять же, настраиваемся на каждый матч и хотим победить. Очень досадно проигрывать в Питере обе игры, всегда хочется одержать победу. Сегодня остался неприятный осадок, мы не все вышли из окопов, это меня немного беспокоит.

- Алексей Яшин сказал, что хоккей был высочайшего уровня, а победу СКА предопределило более высокое индивид мастерство игроков. Согласны ли вы?

- Полностью согласен. Леша все правильно сказал.

- Важно ли удержать первое место?

- Это, конечно, здорово - занять первое место, но, не кривя душой, скажу, что мы об этом не думаем. Важно сыграть вот такие ключевые, стыковые матчи, посмотреть на команду со стороны. Хорошая команда «Йокерит» - посмотрели, следующий матч с великолепной командой СКА. Есть много пищи для размышлений. Здорово, когда такие важные матчи идут подряд. Тем более, что с этими же соперниками мы скоро снова будет играть, мы пройдем цикл, на который будет интересно посмотреть.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

Комментируя Димины слова, скажу, что это доля лидеров - получать внимание. Хочу отдать должное ЦСКА - он серьезно осложнил нам жизнь на льду, было мощное давление во всех с зонах, мы не всегда могли уйти в контратаку или действовать позиционно. Видимо, такие матчи показывают, что есть лидер, и есть те, кто стремится к лидерству. Сегодня на льду были собраны игроки, умеющие и желающие побеждать, поэтому матч был интересным. Хочу похвалить нашу команду, поздравить с победой. Обольщаться мы не будем - скоро мы снова встречаемся с ЦСКА, нас ждет такая же бескомпромиссная игра. Тем интереснее смотреть хоккей сейчас.

- Сегодня было сильное давление со стороны ЦСКА. Не кажется ли вам, что не хватало Поникаровского?

- Тот состав, который выходит на лед, тот и бьется. Я не сторонник говорить о тех игроках, которые не играли. Они, безусловно, переживали. На данный момент это наш выбор. Игроки готовятся, он один из членов команды, и у него тоже будет возможность играть.

- Алексей Яшин сказал, что хоккей был высочайшего уровня, а победу СКА предопределило более высокое индивид мастерство игроков. Согласны ли вы?

- Алексей прошел огонь, воду и медные трубы, я не сторонник давать комментарий его словам. Подчеркну еще раз, что обе команд заслужили победу, но шанс был на нашей стороне. Когда-то кому-то везет. Повторюсь, что сегодня очень доволен коллективом, тем, как играла команда.

- Осталось 15 матчей, разрыв немного сократился. Микко Коскинен сказал, что не так важно, какое место занимать, надо в каждом матче выигрывать. Есть ли задача выиграть золотые медали?

- Покусаемся. Но Микко правильно ответил, и я с ним солидарен.

все новости