• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – ЦСКА. Пресс-конференция

Вячеслав БыковПресс-конференция
Пресс-служба СКА

Главный тренер ХК ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

- Хотел бы поздравить СКА и Вячеслава Быкова с заслуженной победой. Знаете, мне кажется, игра была хорошая, динамичная. Я сегодня поблагодарил наших молодых игроков, которые очень неплохо играли, наших лидеров тоже. Были небольшие проблемы, не все сегодня на такой серьезный матч настроились. Даже не настроились, а не показали то, что хотели. Играли с хорошей, классной командой, и нам не хватило глубины состава - сломался один, второй, и сразу было видно, как соперник поддавил в третьем. Это будет урок, мы будем сильнее. Для наших 18 новых игроков такие игры важны. Это поражение сделает нас сильнее.

- Эмоции до сих пор не отпускают. Может, скорее хладнокровия лидерам не хватило, чтобы удержать положительный счет?

- Лидеры сегодня играли здорово, сделали результат. Я уже сказал, что не хватило глубины. Солидности, может быть. Опять же - опыта, наверное. А с лидерами у нас все хорошо.

- Игроки ЦСКА выражали недовольство судейством. Были основания?

- У проигравшей стороны есть вопросы, наверное, как всегда. Мне только сложно понять трактовку некоторых моментов. Муршак получил серьезную травму, и обошлось без удаления. А иногда просто дотронешься - и дают 2 минуты. Один раз судят так, другой - так. Конечно, судьям тоже тяжело, но вот этот момент был неприятный

СКА – ЦСКА. Пресс-конференция

- 10 минут в первом периоде получил Радулов. Считаете ли вы, что он погорячился?

- Сашка - горячий парень, все может быть. Эмоции перехлестнули, но это нормально.

- Что с Муршаком?

- Про характер травмы не скажу, но повреждение есть. Пока не знаю, сможет ли он принять участие в следующем матче.

- Если команды будут так играть и дальше, то чемпион России будет определен в противостоянии СКА и ЦСКА. Насколько этот титул важен в сравнении с Кубком Гагарина?

- Мы так далеко не смотрим. У нас молодая, новая команда, такие игры многое дают. И мне как тренеру тоже полезно быть в такой команде. В каждом городе на ЦСКА ходят полные дворцы, все хотят обыграть лидеров. Нам очень хотелось обыграть питерский СКА, а делить чемпионство… В лиге очень много классных команд, а пресса пишет о том, что у кого-то легкий календарь. Идет серьезный марафон, много травм, перелетов, переездов, сложная логистика, нельзя это все не учитывать. У нас хороший чемпионат, и каждая игра дается непросто.

- Артюхин сыграл предельно корректно. Ваша установка, или это связано с тем, что он играл против бывшей команды.

- Женя сам понимает, что сегодня у него была не лучшая игра. Никаких определенных установок не даю, он просто знает, как использовать свои лучшие качества и помочь команде. Где-то получается, где-то нет. Сегодня был не его день.

Вячеслав Быков: «С Женькой нужно уметь работать, доверять. Его надо правильно тренировать. Мне с ним работать тоже нравилось».

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Нам тоже важны такие игры, чтобы сопоставить, где мы находимся и куда движемся. Спасибо Дмитрию Квартальнову и команде ЦСКА, которые, приехав сюда, заставили нас работать на полную катушку. Поначалу была закрепощенность, будем разбираться. Та ситуация, которая сложилась, поддавила, давно мы в таких не были. Это как игры плей-офф - серьезные, где соперник не дает право на ошибку и реализует уже второй шанс. Доволен тем, что смогли подняться и вырвать победу. Снова благодарю всех болельщиков, заполнивших Ледовый. И хочу поздравить еще раз чемпионов мира с вручением наград.

- Что скажете о судействе?

- У меня к ним претензий нет, арбитры старались работать профессионально в напряженном матче.

- Важен ли вам титул чемпиона России в сравнении с Кубком?

- Любой титул почетен, но главное – Кубок Гагарина.

- Что бы вы ответили прогнозистам, выводящим СКА и ЦСКА в финал конференции?

- Мы уважаем всех наших соперников.

- Как оцените игру Иванникова?

- Его вины в первой шайбе нет - не разобрались игроки, упустили свободного соперника. В целом Женя сыграл достойно, спокойно, команду выручал, я за него сегодня рад.

все новости