• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – ЦСКА. Цифры матча

Цифры матчаЦСКАЮаким ЛиндстремСКА - ЦСКА - 240815
Пресс-служба СКА

Впервые в истории чемпионатов страны петербургские армейцы так рано начали чемпионат страны. До текущего сезона СКА лишь однажды начинал летом: 31 августа 1989 года красно-синие дома победили усть-каменогорское «Торпедо» со счетом 3:2. В тот день состоялось открытие нового Дворца спорта СКА на Ждановской набережной.

На третьей минуте матча на лед вышел Андрей Зубарев и стал сотым дебютантом СКА в КХЛ, среди которых 11 вратарей, 33 защитника и 56 нападающих. Максимальное количество новичков было в сезоне 2010/11 – 19 человек, а минимальное за год до этого – 10. Средняя армейская норма за сезон в КХЛ – 14 дебютантов.

Гол Джеффа Плэтта стал самым ранним, пропущенным армейцами дома в овертаймах чемпионатов КХЛ. До этого рекордной была заброшенная шайба экс-игрока СКА Егора Шастина. 19 октября 2010 года в матче СКА – «Торпедо» (2:3) он поразило ворота красно-синих, когда табло зафиксировало 01:04 с начала дополнительного времени.

Юаким Линдстрем, забросивший свою первую «красно-синую» шайбу как в своём дебютном матче в первой игре сезона, стал четвертым шведом, кому удалось это сделать. Ранее стартовый матч успешно проводили шведские новички Мика Ханнула, Маттиас Вейнхандль и Джимми Эрикссон.

На счету Александра Радулова стало 40 (16+24) очков в матчах против СКА. Таким образом, он обошел Вадима Епанчинцева и Сергея Мозякина и стал рекордсменом по количеству результативных баллов в играх против СКА.

Андрей Назаров дебютировал в роли главного тренера 4 сентября 2007 года в домашнем матче челябинского «Трактора» против СКА и его команда также уступила со счетом 2:3.

СКА – ЦСКА. Цифры матча

все новости