• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – ЦСКА. Цифры третьего матча

Максим ЧудиновЕвгений ДадоновЦСКАСКА - ЦСКА - 260316
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- 111 минут и 12 секунд – это новый рекорд по продолжительности безголевого матча в истории чемпионатов нашей страны. Предыдущим рекордом были 98:59 – именно столько болельщики в Челябинске ждали единственную заброшенную шайбу в матче 27 марта 2013 года в игре «Трактор» - «Ак Барс» (1:0).

Что касается общей продолжительности встречи, то она является пятой за всю историю. Данный матч теперь является и самым долгим в истории обоих клубов. При этом предыдущий рекорд у обеих команд был также установлен в очной встрече в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина. 28 марта в Москве хозяева были сильнее - 3:2, а победную шайбу Роман Любимов забросил на отметке 101:39.

- Шестьдесят раз в своей истории до вчерашнего матча СКА проигрывал в дополнительное и время, и каждый раз авторами победных шайб были разные игроки. Джефф Плэтт - первый игрок, который сделал это дважды. Первую шайбу в овертайме матча открытия нынешнего сезона он забросил уже на 25 секунде. Его шайбы стали самой ранней и самой поздней пропущенными в дополнительное время в домашних играх в истории СКА.

- Защитник Максим Чудинов и нападающий Евгений Дадонов теперь являются рекордсменами СКА в своих амплуа по времени, проведенному на льду за один матч в плей-офф. Максим провел на льду 43:42, а Евгений - 38:20. Предыдущие рекорды были установлены в матче 28 марта 2015 года в игре ЦСКА – СКА, тогда Чудинов отыграл 40:59, а среди нападающих больше всех времени на льду провел Илья Ковальчук - 34:35.

СКА – ЦСКА. Цифры третьего матча

все новости