• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСобытия

СКА ТВ: Брифинг Вячеслава Быкова

СКА ТВИлья Ковальчук
Пресс-служба СКА

Смотреть на СКА ТВ

СКА ТВ: Брифинг Вячеслава Быкова

Главный тренер СКА Вячеслав Быков:

- После определенного затишья в хоккейной семье СКА снова начинает бурлить жизнь. Команда собралась в полном составе и будет готовиться к новому сезону, который должен выдаться интересным. Мы надеемся, что он станет счастливым для нашей команды – мы для этого вместе будем работать.

- Возможно, у вас есть какие-то новости по поводу комплектования команды?

- Будет неправильным, если вы услышите что-то от меня, а не узнаете с официального сайта – мы продуктивно работаем вместе со всеми клубными службами. Команда в комплекте: на сбор поедут пять пятерок и три вратаря. Постепенно будем оценивать игроков и формировать состав на сезон. Будьте спокойны: это поколение уже знает, как себя вести. Отношение к делу, профессионализм у них на очень высоком уровне. Я не удивлен, что ребята уже находятся в хорошей форме. Нам нужно только придать огранку этим бриллиантам.

- Обычно у вас не очень много помощников. В СКА же вы привлекли большую группу тренеров, а сами взяли на себя функции генерального менеджера.

- Часть функций генерального менеджера я возьму на себя, часть возьмет вице-президент Роман Ротенберг. Это было пожелание руководства клуба, и мы с этой работой справляемся. Что касается тренерского штаба, то мы стараемся делать выводы после вашей критики. Надеюсь, приглашенные специалисты сделают ту работу, которая необходима нам и ребятам.

- Вы выбрали Крыницу и Швейцарию для сборов, потому что в свое время в Польше и Швейцарии работали?

- Мы знаем эти места, там отличные условия, продуктивные для работы. Будем ездить и в Финляндию, там будет турнир, и мы сыграем товарищеские матчи. Нам важно было донести до команды те эмоции, которые мы хотим видеть. А сейчас начинается пора, когда можно будет влиять и на игру. Но изобретать колесо не нужно: хотим играть в интересный хоккей, доставляющий удовольствие, в первую очередь, ребятам – тогда удовольствие получат и зрители.

- С вратарской бригадой СКА можно выиграть Кубок Гагарина?

- Я верю в это. В структуре СКА вратарская позиция очень сильна во всех эшелонах — будь то молодежная лига, высшая или первая команда. Просто этот резерв нужно правильно использовать. Поэтому мы и пригласили Максима Соколова с его опытом и знанием самого города, думаю, это был правильный шаг. Пригласили также Кирилла Коренькова, это местный воспитанник, он прошел школу СКА, знает, как работать и выигрывать, у него тоже есть воспитанники. Я просто верю в наших ребят.

- Будут ли в составе собственные воспитанники клуба?

- Безусловно, все хотят иметь костяк из своих воспитанников, и мы в том числе. В связи с этим будет создаваться целая система, куда будут входить и молодежные клубы, и команды ВХЛ. Мы планируем уделить внимание и развитию методической основы для передачи этих знаний в спортивные школы. Встречались со всеми тренерами структуры клуба. Будем стараться, чтобы в Петербурге росли свои воспитанники, благодаря которым мы в дальнейшем будем добиваться успеха. К тому же собственные воспитанники в составе всегда положительно влияют на зрительский интерес. Хотя нам нельзя жаловаться: я счастлив, что есть люди, которые смогли создать этот прецедент в России, когда на хоккее есть ажиотаж, это здорово. У меня такое ощущение в последний раз было, когда я сам играл, это в 80-х, или когда я был мальчишкой и, чтобы достать билет, мне приходилось обманывать контролеров и как-то проскакивать на стадион, потому что билетов не было. Сейчас это снова возродилось, и я просто счастлив.

– Пару слов о новичках.

– Белов и Эрикссон – специалисты высокого интернационального уровня, которые знают, как выигрывать и что нужно для этого делать, их опыт неоценим. Эрикссон – центральный нападающий, который может играть и с краю. Особенно он ценен в плей-офф, где раскрываются его лучшие качества. С Беловым мы работали в ЦСКА – хороший парень, чемпион мира. Как и еще один наш новичок – Женя Дадонов: мы первыми его привлекли в национальную команду, а сейчас он тоже чемпион мира. Мне очень импонируют эти ребята. Интерес во взгляде, улыбки на лицах – все это приятно видеть. Нам необходимо создать внутри коллектива семейные рабочие отношения.

Руководство очень серьезно относится к команде. Много средств, в том числе человеческого и финансового ресурса, вкладывается в команду, в развитие инфраструктуры, в имидж, в работу с прессой. Отношение очень позитивное, внимание оказывается большое, терпение есть, но немного. Просто всем хочется выиграть, что здесь скрывать. Нам доверили команду и пожелали успехов. Геннадий Николаевич Тимченко, так же как мы и многие болельщики, хотел бы видеть, чтобы мы наконец-то привезли в Петербург Кубок Гагарина.



Нападающий СКА Илья Ковальчук:

- Я очень рад, что наконец-то в Петербурге русские тренеры, которые знают, что они делают. А что касается ребят, все очень довольны, что сезон начинается. Отдыхать хорошо, но работать еще лучше в нашем случае. Это в первую очередь общение, улыбки, позитив. Думаю, что сборы пройдут удачно, все ребята в очень хорошей форме, так что остается сплотиться и подойти к первому матчу в самом лучшем настроении.

- Успели восстановиться после травмы, которая не позволила вам сыграть на чемпионате мира?

- У меня все в порядке, спасибо. Я прошел адаптацию, делал специальные упражнения, поэтому сейчас на 100% готов. Как готовился? Я ничего не меняю уже на протяжении 12 лет, мы занимались вместе с моим тренером по физподготовке.

Нападающий СКА Виктор Тихонов:

- Появилась информация, что вас хочет вернуть «Финикс».

- Я никакие варианты не рассматриваю, у меня договоренность со СКА. Поэтому это всего лишь слухи. Главное для меня — это СКА, и с этой командой я надеюсь дойти до вершины.

- Вспомните ваши впечатления от победы на чемпионате мира.

- Всегда очень приятно выиграть такой большой турнир, это пока самое большое достижение в моей жизни. Думаю, важный опыт: понять, что должно быть в команде, чтобы добиваться побед. Вместе с другими чемпионами мира будем делиться этим знанием с остальными ребятами. Отношение к хоккею после победы не поменялось, но мотивации точно прибавилось.

- Вы подарили медаль деду. Он не говорил, чтобы теперь без Кубка Гагарина не возвращались?

- Так уж жестко не говорил, сказал, что нельзя расслабляться, нужно хорошо подготовиться и добиться новых целей. Как свое состояние оцениваю? На тестах увидим. Чувствую себя хорошо. Я не так много отдыхал, сразу начал работать, поэтому состояние хорошее.

все новости