• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА ТВ: «Лада» - СКА. Пресс-конференция

ЛадаВячеслав Быков
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

СКА ТВ: «Лада» - СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Мне снова приятно вернуться в Тольятти - в город, который по праву заслужил быть в КХЛ. Добро пожаловать. Надеюсь, что таких казусов, как в прошлом, больше не получится. Видно, что акцент снова поставлен на молодых ребятах, это здорово - своя школа дает плоды и браво тренерам, которые не опустили руки. Команда кусачая, если можно так выразиться, сегодня доставила нам массу проблем. Во втором периоде даже перехватила инициативу. Но в целом я доволен тем, что мы не свалились в индивидуальную игру, продолжали в третьем периоде работать и забрали необходимые очки. «Ладе» хочу пожелать дальнейших успехов.

- Илья Ковальчук результативно начал сезон. Вы знаете какой-то секрет? Почему под вашим руководством он играет так вдохновенно?

- Я не волшебник. Илья прошел очень серьезную подготовку к сезону, и то желание, с которым он работал, окупается сейчас. Во многом это заслуга его самого.

Главный тренер ХК «Лада» Сергей Светлов:

В целом игра сегодня была хорошей, мне она понравилась - быстрая, интересная, напряженная. Но у нас прослеживается какая-то закономерность — мы начинаем все игры со счета 0:2 и 0:3, получая массу удалений. Это наводит на мысль, что нам надо пересмотреть подготовку к матчам. При этом я не согласен с некоторыми удалениями, они ломают игру. Вячеслав Аркадьевич сказал, что во втором периоде мы перехватили инициативу. Это закономерно: в первом периоде у нас было 8 удалений, у соперника – 2 минуты. Инициатива была у соперника, они получили большинство и забили. Во втором периоде у нас было 8 минут большинства, у соперника – ни одного, и теперь у нас была инициатива, и у нас шла игра. Третий период – зеркальное отображение первого: у нас 8 удалений, у соперника - две минуты штрафа. Естественно, даже по этим удалениям можно судить, у кого больше преимуществ и возможностей забить. Когда играем втроем, вчетвером, получается колоссальная нагрузка на ребят, и в нужные моменты в концовке игры появляются недоработки и ошибки, вследствие которых мы пропускаем незаслуженные нерабочие голы. Нисколько при этом не хочу умалить достоинств соперника: СКА играет мощно, создает моменты, забивает голы. Мы на сегодняшний день не имеем права делать индивидуальные ошибки, потому что противник сразу наказывает – мастерство и класс говорят сами за себя. В целом же мне показалось, что наша команда сегодня очень хорошо играла: билась до конца, не сдавалась до последней секунды. Ребята с каждым днем, с каждой игрой добавляют, игра становится интересней и зрелищней, появляется определенная уверенность и стабильность. Я вижу нарастающую тенденцию, и это радует.

- Как оцените игру Ильи Ежова? У него сегодня был дебют.

- Думаю, хорошо сыграл, надежно, все время нас в игре держал. Может быть один голик на его совести, но оценивать детально его игру должен тренер вратарей, я же скажу, что в целом его игрой доволен.

- Будете чередовать вратарей, или Ежов будет основным?

- Посмотрим, подумаем. У нас сейчас очень напряженный график, через день играем с Ригой, потом после игры с «Йокеритом» у нас большая выездная серия. Будем смотреть по самочувствию и состоянию. Конечно, будем давать шансы и Джеффу, и Илье. На сегодняшний момент у нас два хороших вратаря.

- У Романова повреждение?

- К сожалению, ему в последней игре в икроножную мышцу попала шайба. Там очень большая гематома, которая помешала ему принять участие в сегодняшней встрече. Врачи им занимаются, надеюсь, это не очень серьезная травма, и через 4-5 дней он вернется в строй.

- Не думали перейти на игру в три звена?

- Нет, сегодня не думал. Все ребята хорошо играли, и такого явного провала отдельных звеньев или какого-то игрока не было. Поэтому дал возможность всем поиграть.

все новости