• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

СКА ТВ: СКА - «Северсталь». Пресс-конференция

Пресс-служба СКА

Смотреть на СКА ТВ

СКА ТВ: СКА - «Северсталь». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Северсталь» Николай Соловьев:

- Приятно выигрывать первый матч на таком турнире и у такой команды. Победа приятна вдвойне, так как у нашего генерального директора сегодня день рождения, и на установке я попросил ребят сделать ему подарок. Мы от него зависим, и хотел устроить ему такой маленький праздник. Что касается игры -большой вклад внес Штепанек. Думаю, Вячеслав Аркадьевич с этим согласится. Вратари дорого ценятся в современном хоккее. Если у вас есть вратарь высокого уровня, то на 80% результат зависит от него.

- Вы отметили Штепанека. У него был особый настрой на свою бывшую команду?

- Нет, я и в прошлом году видел, как хорошо Штепанек играл в воротах. Я его не спрашивал, но думаю, какого-то дополнительного настроя на Петербург не было. Он просто показал свой уровень.

- Оцените атмосферу Ледового.

- Болельщики везде одинаковые. Когда их команда выигрывает, хочется плясать от поддержки. Вообще же мое мнение: ничем болельщики друг от друга не отличаются.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Соглашусь с коллегой, игра вратарей дорогого стоит. У нас сегодня ни у кого не было дня рождения, к сожалению. Была в команде небольшая скованность, напряжение, поэтому на площадке был не совсем тот ритм, который мы хотели увидеть. Мы старались себя переломить, но не получилось, при этом я доволен тем, что ребята не опустили руки.

- Чем вызвана эта скованность? Высокие нагрузки?

- Есть определенные «думки», но про нагрузку говорить не приходится, я не сторонник обсуждать эту тему. Просто подводим команду к сезону, как хотим. Но надо отметить и соперника, который сбивал нам скорость в средней зоне, и мы переходили в зону атаки не такими свежими.

- Тройка легионеров сегодня оказалась в третьем звене. Это окончательный вариант?

- У нас нет какой-то принципиальности в этом вопросе. Пока считаем нужным делать так. Возможно, в будущем это изменится.

- Как вам поддержка болельщиков?

- Пришло 6 тысяч зрителей, и даже наполовину заполненный Ледовый нас хорошо поддерживал, это приятно.

- Завтра матч с ХК «Сочи», затем с «Йокеритом». Для вас плюс, что в турнире участвуют новички?

- Мы уважаем все команды. ХК «Сочи» сегодня успешно начал матч, но потом упустил из рук победу. Нам тоже интересно посмотреть, что это за команда. Считаю, они поступили правильно, что сразу согласились приехать. «Йокерит» – соперник из нашего дивизиона, как и «Северсталь», так что и с ними сыграть будет интересно. Это серьезный соперник, так что и его участие плюс для турнира.

все новости