• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА – «Витязь» – 5:3

ВитязьОтчет о матчеСКА - Витязь - 121115
Пресс-служба СКА

На домашний матч с «Витязем» Сергей Зубов вывел СКА в качестве главного тренера, избавившись от приставки «и.о.» в день игры. В состав армейцев в этой встрече вернулись Евгений Артюхин и Алексей Поникаровский, пропускавшие предыдущий матч. Успешно сыгравшие с «Динамо» Илья Каблуков и Антон Бурдасов вместе с Ильей Ковальчуком составили первое звено, а в воротах вновь сыграл Микко Коскинен.

Гости неожиданно уверенно начали матч и на первых минутах не выпускали хоккеистов СКА из зоны. Впрочем, как выяснилось, армейцы в это время качественно присмотрелись к сопернику и открыли счет уже на седьмой минуте. Барабанов завез шайбу в зону, Линдстрем сделал отличный пас из-за ворот, и Коскиранта с пятака смог пробить Сятери. После гола преимущество окончательно перешло к хозяевам, самым активным из которых оставался Барабанов. Александр сначала мог забить после сольного прохода, затем очень опасно подставлял клюшку под наброс от синей линии, но удвоить счет довелось не ему. После двух заблокированных соперниками бросков Ильи Ковальчука Никита Гусев решил все сделать сам и с острого угла верхом послал шайбу в сетку – 2:0 после первого периода.

Начало второй двадцатиминутки получилось ровно противоположным: инициативой владели красно-синие, а забить смогли гости.

СКА – «Витязь» – 5:3

После потери шайбы в зоне СКА Солодухин бросил с неудобной руки и попал между щитков Коскинена. Вскоре после этого «Витязь» забил снова, но гол был отменен из-за игры высоко поднятой клюшкой. Увы, СКА все же позволил гостям сравнять счет, причем гол гости забили курьезный. Королев делал передачу из-за ворот, шайба попала в клюшку Коскинена и отскочила в ворота. В концовке периода СКА имел несколько великолепных моментов, чтобы вновь выйти вперед, самый опасный из них упустил Коскиранта, сделать дубль которому помешала перекладина. Правда, на последних минутах удаление получил Калинин, и практически до сирены красно-синим пришлось играть в меньшинстве.

В начале третьего периоде Никита Гусев, который провел лучший матч в составе СКА, повторил свой фокус из первой двадцатиминутки и оформил дубль. «Витязь» нашел в себе силы вновь сравнять счет, в большинстве Выглазову помог рикошет от Войнова. Матч, казалось, завершится не в основное время, но Гусев и Шипачев были против. В контратаке Никита отдал передачу под щелчок, и Вадим не оставил шансов Сятери. Окончательный счет в игре установил Евгений Дадонов: свой сотый гол в чемпионатах страны нападающий забил в пустые ворота. 5:3, СКА обгоняет в турнирной таблице «Витязь» и «Медвешчак»!

Протокол матча:

СКА – «Витязь» – 5:3 (2:0, 0:2, 3:1).

1:0 Коскиранта (Барабанов, Линдстрем), 06.39

2:0 Гусев (Шипачев, Чудинов), 10.28

2:1 Солодухин (Королев), 23.41

2:2 Королев (Солодухин, Лукин), 30.34

3:2 Гусев (Яковлев, Дадонов), 42.50

3:3 Выглазов (Хорак, Эронен), 47.18

4:3 Шипачев (Гусев, Кутейкин), 57.10

5:3 Дадонов (Каблуков), 59.23

Вратари: Коскинен – Сятери

Броски: 39 – 35

Вбрасывания: 34 – 29

Штрафное время: 8 – 31

Блокированные броски: 6 – 16

Силовые приемы: 12 – 7

Судьи: Белов, Соин

12.11.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11916 зрителей.

все новости