• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА - «Витязь». Пресс-конференция

ВитязьВячеслав БыковПресс-конференция
Пресс-служба СКА

СКА - «Витязь». Пресс-конференция

Главный тренер ХК «Витязь» Олег Ореховский:

- Сложная игра для нас, соперник очень мастеровитый и исход решила игра в большинстве. Плюс в самом начале третьего периода пропустили невынужденные голы. Ключевым моментом матча считаю эпизод 5 на 3, когда мы, к сожалению, не смогли хотя бы создать момент.

- «Витязь» в этом сезоне планирует играть в хоккей или устраивать шоу?

- Команда уже второй год играет в хоккей и показывает неплохую игру.

- Пятиминутное удаление - довольны ли действиями своих хоккеистов в это время?

- Когда пропустили гол, была одна ошибка, но в целом оборонялись неплохо.

- Оцените перспективы воспитанника петербургского хоккея Солодухина.

- Он настоящий боец, каждый год прогрессирует. После прошлого сезона обрел уверенность, постоянно растет и добавляет.

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Соглашусь с коллегой, момент с игрой 5 на 3 был достаточно важен. Молодцы те ребята, которые сыграли в двойном меньшинстве - и Рясенский, и Поникаровский и Калинин вместе с вратарем не позволили сопернику добиться своего. В целом было ясно, что соперник будет играть на контратаках, причем они были достаточно острыми. Пару моментов мы им все же дали создать, но в таких матчах важно вовремя забивать. В третьем периоде наконец-то Женя Дадонов раскрепостился и реализовал свои моменты, с чем я его и поздравляю.

- СКА впервые одержал 10 чистых побед подряд. Как относитесь к рекорду и охарактеризуйте игру Кадейкина.

- Мы на рекорды не смотрим, любой тренер скажет, что мы выходим на каждый матч и стараемся выиграть. То же самое делаем и мы, и пока что удается. По Кадейкину - мы довольны его действиями в первом матче. Возможно, ему непросто было сразу адаптироваться, но по показанной игре скажу, что перспективы у него хорошие. Мы дали ему возможность проявить себя, использовали в разных вариантах.

- Довольны ли вы тем, как СКА провел пятиминутное большинство?

- Конечно, хотелось забросить больше одной шайбы. Мы сознательно шли на то, чтобы играли две пятерки. Отрабатываем это на тренировках и сегодня решили действовать так. Творческий элемент есть, желание есть Важно то, что ребята ищут, не просто так прожигают время.

- Итоги домашней серии - рекорд, три победы, есть ли прогресс в игре?

- Безусловно, во всех компонентах мы стараемся улучшать игру. Сегодня лучше сыграли в обороне, но мы не обольщаемся. Что касается рекордов, то для меня самый главный - это полный Ледовый.

все новости