• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

СКА – «Витязь». Цифры матча

ВитязьСКА - Витязь - 270817
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

- Третий сезон подряд СКА в августе играет по 4 матча и впервые во всех одерживает победы. В сезонах 2015/16 и 2016/17 петербуржцы по два раза выиграли и по два – уступили. К тому же в этой серии армейцы достигли лучшей разницы шайб – +11 (17 - 6). В минувшем сезоне СКА также забросил 17 шайб, но пропустил 11, а сезоне 2015/16 разница составила +1 (9 - 8).

- Первая шайба СКА в матче стала 300-й под руководством Олега Знарка. Также в матче с «Витязем» в третий раз в этих играх красно-синие ни разу не удалились.

- Гол Патрика Херсли стал сотым в ворота «Витязя» в 23-м матче между соперниками в КХЛ. Для СКА это уже 17 победа подряд над подмосковным клубом.

- Сергей Широков набирает 350 (148+202) балл за результативность в 577 игре в чемпионатах страны, а его заброшенная шайба стала сотой в 334 матче регулярных чемпионатов КХЛ. Отметим, что Сергей забрасывает в четырех играх подряд – это его лучший результат в составе СКА, в прошлом сезоне на его счету была серия из трех игр с заброшенными шайбами.

- Сергей Калинин в третьем матче за СКА открывает личный счет заброшенным шайбам.

СКА – «Витязь». Цифры матча

- Павел Дацюк исполнил 250 послематчевый бросок игроков СКА в КХЛ. Всего на текущий момент реализовано 94 броска (37,4%), а оба игрока, забросившие вчера шайбы, входят в число лучших исполнителей. Никита Гусев реализовал 9 из 14 попыток, а Павел Дацюк 5 из 9, причем 3 из них стали решающими. Илья Ковальчук также забросил 9 раз в сериях послематчевых бросков, но затратил на это 28 попыток. Лидером же остается Максим Сушинский, который 17 из 35 раз был сильнее голкиперов соперника.

- Игорь Шестёркин вышел на первое место по общему числу отраженных бросков среди вратарей СКА в сериях послематчевых бросков. Игорь из 38 попыток не позволил забросить в свои ворота 28 раз, до него лучший результат был у Роберта Эша, который не пропустил 27 из 42 бросков. К тому же благодаря надежной игре Шестёркина армейцы одерживают уже седьмую победу в сериях послематчевых бросков. Больше таких побед только у Ильи Ежова – восемь. Отметим, что в общей сложности соперники СКА в матчах КХЛ, в которых доходило до серии послематчевых бросков, выполнили 252 попытки, и 84 из них были успешными. Таким образом, 12 вратарей СКА справились с 2/3 бросков со средним процентом отраженных бросков 66,6%.

Вратарь «Витязя» Михаил Бирюков в четвертый раз в чемпионатах страны участвовал в сериях послематчевых бросков, защищая ворота соперника СКА, и во всех этих матчах победили армейцы, а Михаил пропустил 6 шайб при 11 бросках.

- Максим Афиногенов впервые в форме «Витязя» забросил армейцам шайбу. До вчерашней встречи он 11 раз выходил на лед против СКА, на его счету в этих матчах было 5 голевых передач. При этом будучи игроком СКА, Максим забросил в ворота своей нынешней команды две шайбы в пяти играх.

все новости