• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

СКА выиграл турнир имени Н.Г. Пучкова

Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Матч, завершающий традиционный предсезонный турнир имени Н.Г.Пучкова между СКА и «Йокеритом», решал исход соревнования. Финский клуб имел на счету три очка, СКА же возглавлял таблицу турнира с шестью баллами. В составе СКА произошли небольшие изменения - Николая Белова заменил Динар Хафизуллин. Ворота вновь доверили защищать Микко Коскинену.

Все шайбы в первом периоде были заброшены командами в большинстве. С самого старта финны провели несколько силовых приемов, навязав борьбу у бортов. Однако СКА проводил атаку за атакой, и в одной из них капитан «Йокерита» Петтери Виртанен был вынужден фолить, за что и поплатилась его команда, пропустив гол от Ильи Ковальчука. Капитан армейцев поразил дальний угол, на неудобной высоте отправив шайбу в ворота. Через минуту еще одно нарушение правил финнами снова было использовано СКА. На этот раз комбинация, созданная Максимом Чудиновым и Евгением Дадоновым, стала голевой. Но на 14-й минуте удаление подвело и петербуржцев - после броска Никласа Хагмана шайба закатилась в ворота между щитков Коскинена - вратарю СКА закрывали обзор, и он упустил ее из вида. На перерыв армейцы ушли, ведя в счете 2:1.

СКА выиграл турнир имени Н.Г. Пучкова

На старте второй двадцатиминутки «Йокерит» смог сократить отставание - дубль оформил Илья Ковальчук, которому ассистировал Юаким Линдстрем. Атаки армейцев продолжились. Опасный момент создали Ковальчук и Каблуков, но свою команду спас Охтамаа, который лег под шайбу. Атакующий пыл армейцев охладило удаление, за которым последовало еще одно. И третье нарушение правил привело к еще одной шайбе в ворота Коскинена. Пекка Йормакка реализовал лишнего чуть более чем через минуту после того, как Егор Яковлев отправился в штрафной бокс. Остаток периода команды провели без заброшенных шайб.

СКА начал третий период с нескольких моментов у ворот Карлссона, однако финны провели несколько острых контратак. В одной из них на пятаке у Коскинена началась настоящая куча-мала, в ней-то и отличился Никлас Хагман, сумевший найти шайбу в неразберихе и протолкнуть ее в сетку. Этот гол стал уже шестым в неравных составах, и за 15 минут до конца матча вопрос о победителе турнира вновь стал открытым. На последних минутах финны собрали все возможные силы и раз за разом беспокоили Коскинена. Даже в большинстве, предоставившемся армейцам, неприятный обрез заставил поволноваться болельщиков Ледового - но вратарь СКА вновь был надежен. Успокоил арену Антон Белов, мощно щелкнувший от синей линии - Карлссон был бессилен. За две минуты до конца финны сняли вратаря, проведя отрезок сперва впятером против четверых, а затем уже и вшестером атакуя ворота Коскинена. Но «Йокерит» подвела неточная передача - и Илья Ковальчук шайбой в пустые ворота оформил хет-трик и установил окончательный счет в матче. 5:3 - третья победа СКА на турнире имени Н.Г.Пучкова!

По итогам турнира лучшим вратарем стал Микко Коскинен, звание лучшего защитника досталось Филиппу Ларсену из «Йокерита», а лучшим нападающим признали Илью Ковальчука. Памятные призы хоккеистам вручили внук Николая Георгиевича Пучкова Николай, генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри и вице-президент СКА Роман Ротенберг.

СКА одержал победу в домашнем турнире. Следующим для армейцев станет Матч открытия регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015-2016 против ЦСКА, который пройдет 24 августа.

Протокол матча:

СКА – «Йокерит» - 5:3 (2:1, 1:1, 2:1).

Голы:

1:0 Ковальчук (Дадонов, Шипачев), 7.21 ГБ

2:0 Дадонов (Чудинов), 9.10 ГБ

2:1 Хагман (Козун, Ларсен), 15.10 ГБ

3:1 Ковальчук (Линдстрем), 22.54

3:2 Йормакка (Регин), 35.56 ГБ

3:3 Хагман (Регин, Ларсен), 45.10 ГБ

4:3 Белов (Линдстрем), 56.40

5:3 Ковальчук, 59.20 ПВ

Вратари: Коскинен – Карлссон

Штрафное время: 16 - 14

20.08.2015. Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11952 зрителя.

все новости