• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Скабелка: ни у кого в «Сибири» нет эйфории

Чемпионат.com

Главный тренер «Сибири» Андрей Скабелка рассказал, как его команда готовится к противостоянию с магнитогорским «Металлургом» во втором раунде розыгрыша Кубка Гагарина.


«Ни у кого из нас не было эйфории после победы над «Трактором». Мы изначально нацеливались на такой результат. Планка сперва была задрана предыдущим тренерским штабом, а потом и нами самими во время регулярного чемпионата. Проигрывать в первом раунде никому не хотелось. В таком случае окончание сезона было бы смазанным. Теперь, когда впереди у нас «Магнитка», в команде исключительно рабочее настроение. Никакой эйфории нет и близко.

Прошлогодний опыт, когда «Сибирь» играла в плей-офф с «Металлургом», нельзя сбрасывать со счетов. Но более информативно надо будет рассмотреть то, в каком состоянии «Магнитка» находится здесь и сейчас. У магнитогорцев сохранился состав, у руля остался Майк Кинэн. Так что кардинальных отличий по сравнению с прошлым сезоном нет. Это сбалансированная команда, где есть как лидеры в лице звена Коваржа, так и сильные три звена.

Преимущество домашней площадки, скорее, сказывается на длинной дистанции. Пятый и седьмой матчи проводить на своём льду — это хорошее подспорье. Первые два матча дома тоже здорово начинать, но с точки зрения турнирной стратегии это имеет не столь важное значение», — приводит слова Скабелки корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Ерыкалов.

Скабелка: ни у кого в «Сибири» нет эйфории

все новости