• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Скончавшейся кошке Матроске из Владивостока установят памятник рядом с «Фетисов-Ареной»

www.primamedia.ru

Скончавшейся от проблем с почками кошке Матроске из Владивостока в будущем установят памятник рядом с домашней ареной хоккейного клуба "Адмирал", талисманом которого она была. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил руководитель пресс-службы ХК Кирилл Беляков.

"Памятник Матроске будет установлен рядом с "Фетисов-Ареной", причем такой, чтобы болельщики могли с ним сфотографироваться, все-таки кошка была талисманом нашей команды несколько лет. – Предлагаем присылать нам эскизы, они все будут рассмотрены", — сказал Беляков.

По словам руководителя пресс-службы ХК "Адмирал", новость о гибели Матроски не была неожиданностью.

"Она давно болела, у нее были проблемы с почками. Пришлось перевести ее на здоровое питание, к тому же она по 1-2 недели проводила в ветеринарной клинике", — уточнил Кирилл Беляков.

Кошка Матроска скончалась во вторник, 7 июня, в ветеринарной клинике. Хоккеисты "Адмирала" сейчас находятся в отпуске, потому о печальной новости они узнают из СМИ.

Напомним, стать знаменитой Матроске помог случай – несколько лет назад голодная кошка, обитавшая на территории аэропорта Владивосток, забралась в местный магазин и хорошенько порезвилась в одной из витрин. Кальмар горячего копчения, сушеная камбала, сушеный осьминог – кошка лакомилась всем, что было на виду, а что не съела, то понадкусывала. От расправы со стороны администрации магазина ее, пожалуй, спасла популярность видеозаписи "ограбления" и общественный резонанс. За судьбой кошки тогда следили федеральные и зарубежные СМИ, высокопоставленные лица, журналисты и просто любители кошек. Не меньше интереса к ней было и тогда, когда она стала талисманом владивостокского хоккейного клуба "Адмирал".

Скончавшейся кошке Матроске из Владивостока установят памятник рядом с «Фетисов-Ареной»

все новости