• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Скудра: молодёжи надо заявить о себе в ВХЛ, некоторые поедут на сбор с «Торпедо»

Чемпионат.com

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра поздравил молодёжную нижегородскую команду «Чайка» с победой в Кубке Харламова, подчеркнул важность проверки сил молодых хоккеистов в ВХЛ и заявил о том, что некоторые ребята поедут на летний сбор с первой командой «Торпедо».


«Прежде всего хочу поздравить ребят из «Чайки» с этой победой. Они молодцы, выиграть Кубок Харламова было тяжело. Здорово отработал тренерский состав, персонал. Что касается привлечения их в «Торпедо», мы и в прошедшем сезоне уделяли внимание молодёжи. Артём Аляев 1995 года рождения играл за «Торпедо», Игорь Руденков был в составе на некоторых матчах. Тот же Даниил Ильин был у нас. Многие ребята принимали участие в тренировочном процессе, были под нагрузкой, мы держим ротацию.

Хочу особенно подчеркнуть, что молодёжный хоккей – это здорово, но все ребята должны заявить о себе и в Высшей хоккейной лиге. Мы постоянно ведём диалог, чтобы было больше ротации с МХЛ, ВХЛ и КХЛ. Чтобы заиграть в КХЛ, нужно пройти школу «вышки», всё это должно происходить постепенно. В Континентальной лиге совсем другие скорости, борьба, другой уровень соперников. В тренерском штабе «Торпедо» хорошо знают всех ребят из молодёжной команды, кого-то из них обязательно возьмём с собой на предсезонный сбор. Понимаете, одно дело выйти и просто сыграть за первую команду, а другое дело – сыграть на результат. Игорь Аверкин проводит в «Сарове» хорошую работу, мы с ним всегда на связи. Те же Шураков, Аляев отыграли в районе 20 матчей в команде ВХЛ, Ямкин сезон там провёл. Это дало им большое преимущество перед другими – они поиграли с мужиками, почувствовали, что это такое, настоящий мужской хоккей. Так что молодёжь мы подтягиваем.

Все ребята на правильном пути. Нужно двигаться вперёд – пройти школу ВХЛ, а затем уже – школа первой команды «Торпедо». В финальной серии со «СКА-1946» нижегородцы проявили характер, есть интересные хоккеисты 1997 года рождения. Здорово себя проявил вратарь Андрей Тихомиров, он поедет на «предсезонку» с «Торпедо». Будем за ним тщательно следить, проверим на сборе. Талантливый парень, надо подтягивать к взрослым. В целом же всё зависит только от самих хоккеистов и их работы и желания прогрессировать», — приводит слова Скудры корреспондент «Чемпионата» Павел Панышев.

Скудра: молодёжи надо заявить о себе в ВХЛ, некоторые поедут на сбор с «Торпедо»

все новости