• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Слован» – СКА – 0:5

СлованОтчет о матчеСлован - СКА - 271017

Гостевую серию СКА отправился заканчивать в Братиславу к местному «Словану», который проиграл шесть матчей из последних семи. Армейцы прибыли в столицу Словакии с четырехматчевой победной серией.

По сравнению с победной встречей в Подольске армейцы сделали всего два изменения – вместо Андрея Алтыбармакяна и Максима Карпова вернулись в состав Илья Каблуков и Евгений Кетов. При этом Максим Мальцев из центра четвертого звена был перемещен в третье. Второй раз подряд место в воротах СКА занял Микко Коскинен.

Как и в Подольске, СКА начал игру намного активнее: на 15-й секунде Николай Прохоркин мог забить курьезный гол, когда на пятаке оставлял шайбу у себя за спиной, а она рикошетом от защитника соперника чуть не залетела в ворота. Следующий опасный момент организовали уже хозяева: Лукаш Кашпар в большинстве после удаления Михаила Мальцева бросал с неудобной руки, но не сумел открыть счет. Зато на 10-й минуте это сделал Никита Гусев, который после паса Мальцева с фланга мощнейшим броском в угол сделал счет 1:0. Через 4 минуты армейцы удвоили свое преимущество: Сергей Калинин сумел оставить шайбу в чужой зоне, Ярно Коскиранта отбросил ее на Широкова, а Сергей броском в девятку забил свою 13-ю шайбу в сезоне.

«Слован» – СКА – 0:5

Уже на 17-й секунде второй игрового отрезка армейцы забили снова – Плотников кистевым броском в третий раз пробил Якуба Штепанека. После этой шайбы словаки сменили вратаря, на льду появился Марек Мазанец. А через несколько минут вратарь «Слована» клюшкой сбил Барабанова и получил две минуты. СКА сразу же реализовал свое первое большинство в матче – Гусев скинул Войнову на синюю линию, Вячеслав сначала бросил в защитника, а вторым броском распечатал Мазанеца.

В третьем периоде хозяева были близки к тому, чтобы отыграть одну шайбу после того, как Кетов и Рукавишников столкнулись друг с другом, но Коскинен нейтрализовал выход один в ноль. За 10 минут до конца третьей двадцатиминутки Егор Рыков установил окончательный счет в матче, забросив свою первую шайбу в КХЛ.

5:0, СКА закончил выездную серию пятой подряд победой, Микко Коскинен провел второй сухой матч в сезоне. Свою следующую встречу армейцы проведут 31 октября в Петербурге, соперником команды Олега Знарка станет рижское «Динамо». «Слован» 1 ноября в гостях сыграет с «Барысом».

«Слован» – СКА – 0:5 (0:2, 0:2, 0:1).

0:1. Гусев (Мальцев), 09:05

0:2. Широков (Калинин, Коскиранта), 14:20

0:3. Плотников (Ковальчук, Зубарев), 20:17

0:4. Войнов (Гусев), 26:26

0:5. Рыков (Барабанов, Рукавишников), 50:11

Статистика матча:

Броски в створ: 29:36

Вбрасывания: 37-20

Блокированные броски: 11-11

Силовые приемы: 7-5

Штраф: 6-12

Вратари: Штепанек (Мазанец) - Коскинен

Главные судьи: Оскирко, Фатеев

Линейные судьи: Палей, Томилов

27.10.2017, Братислава, «Словнафт Арена», 10055 зрителей.

все новости