• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Слован» – СКА – 1:2 ОТ

СлованСлован - СКА - 170915
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

На матч в Братиславе СКА вышел в измененном составе. В заявке появился Андрей Кутейкин, составивший с Динаром Хафизулинным третью пару защитников. Не принял участия в матче Александр Кадейкин, вместо него в третьем звене сыграл Евгений Артюхин. В первой тройке появился Александр Барабанов. Ворота были доверены Илье Ежову.

Первую минуту стартового отрезка СКА провел в зоне соперника, пытаясь создать результативные комбинации, но уже на второй минуте армейцы остались вчетвером и вынуждены были обороняться. Удаление «Словану» реализовать не удалось, а вот Ярно Коскиранта сумел создать опасный выход один в ноль - Гарнетт сыграл надежно. Впрочем, свою шайбу Коскиранта все же забил, открыв счет в матче. Результативной передачей отметился Барабанов.

Второй период армейцам дался гораздо тяжелее - хозяева постоянно прерывали длинные передачи петербуржцев и организовывали контратаки. Даже несмотря на два удаления, которыми «Слован» отметился в этом отрезке, СКА не смог увеличить отрыв. Много работы досталось Илье Ежову, который вынужден был часто останавливать игру - хозяева бросали при любой удобной возможности, и по этому показателю во втором периоде обошли соперника. Тем не менее, счет после второго периода остался неизменным.

«Слован» – СКА – 1:2 ОТ

Третий игровой отрезок выдался очень нервным. На самом его старте был удален Коскиранта, и «Слован» устроил настоящую суматоху в зоне СКА - Илья Ежов вынужден был держать оборону без клюшки, пока Шипачев не нашел возможность отдать ему свою. Армейцы выстояли, но за первым штрафом сразу же последовал второй, причем Чудинов получил дисциплинарные 10 минут. Выдержав и вторую волну атак, СКА получил шанс сыграть впятером против троих, но с большинством у петербуржцев в этом матче откровенно не ладилось. А в середине периода словаки все же сравняли счет, причем гол получился очень курьезным - шайба отскочила от борта, и Ежов, казалось, прижал ее, но та все же оказалась в сетке. Команды по очереди атаковали до конца периода, и уже в самом конце отличный шанс был у Барабанова, но форварду не дали подобраться к шайбе, лежащей перед воротами. Командам предстоял овертайм. Армейцам вновь не удалось использовать большинство, подаренное Баркером, а «Слован» провел опасную ответную атаку - при выходе два в одного Ежов сыграл надежно. За минуту до конца дополнительного времени Евгений Кетов с передачи Петра Хохрякова все же принес армейцам победу - 2:1. СКА отправляется в Загреб, где послезавтра сыграет с «Медвешчаком».

Протокол матча:

«Слован» – СКА – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1).

0:1 Коскиранта (Барабанов), 06.27

1:1 Баркер, 51.02

1:2 Кетов (Хохряков), 64.01

Вратари: Гарнетт - Ежов

Броски: 40 - 40

Вбрасывания: 34 - 39

Штрафное время: 12 – 18

Блокированные броски: 14 - 21

Силовые приемы: 7 - 16

Судьи: Одиньш, Раводин

17.09.2015. «Словнафт-Арена», Братислава, 10055 зрителей.

все новости