• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Слован» - СКА - 1:6

СлованОтчет о матчеСлован - СКА
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Последний выездной матч 2014 года СКА провел в Братиславе. Наставник местного «Слована» Петри Матикайнен решил сразу же бросить в бой новичка команды - вратаря Давида Леневе. В составе СКА изменения произошли как во вратарской линии - в Петеребург вернулся Илья Ежов, в этой игре оставшийся в роли запасного, так и в пятерках полевых игроков - болельщики увидели привычное сочетание Панарин - Шипачев - Дадонов.

С самого старта команды показали открытый хоккей, создав в первые десять минут несколько опасных моментов. Но на восьмой минуте удача улыбнулась гостям - Евгений Кетов точно бросил из-под защитника. Через минуту его успех повторил Александр Барабанов. Нападающий, подхватив оставленную шайбу, прошел с ней до центра и с кистей вновь огорчил Леневе. Дебют голкипера хозяев на этом был закончен - Матикайнен решил заменить вратаря на более опытного Ярослава Януса. Тот, несмотря на созданные игроками СКА моменты, держал свои ворота в неприкосновенности почти до конца периода. Но и Янусу остаться «сухим» не удалось - за полминуты до конца шайба после броска Тони Мортенссона отскочила от вратаря и залетела за ленточку ворот. Армейцы ушли на перерыв с весомым преимуществом в три шайбы.

Второй период также остался за армейцами. Первые острые моменты создали хозяева, но затем хоккеисты СКА перехватили инициативу, и логичным завершением стал гол Антона Бурдасова.

«Слован» - СКА - 1:6

Нападающий подхватил шайбу за воротами и, пройдя по дуге, забросил ее за спину Янусу. Чуть больше трех минут понадобилось форварду на то, чтобы оформить дубль - этот гол Бурдасов забил в меньшинстве, точно бросив после паса Каблукова.

Третья двадцатиминутка была богата на удаления. Они-то и помогли СКА забросить шестую шайбу - Максим Чудинов точно щелкнул в девятку. Армейцы не собирались останавливаться на достигнутом и продолжили остро атаковать, но и хозяева не опустили руки - вовремя созданная контратака все же привела к шайбе престижа «Слована» - Милан Бартович стал автором гола. Итог матча - 6:1 в пользу петербуржцев. СКА отправляется домой, где сыграет с московским «Динамо» уже 28 декабря.

Протокол матча:

«Слован» - СКА - 1:6 (0:3, 0:2, 1:1).

Голы:

0:1 Кетов (Белов Н., Кадейкин), 07.40

0:2 Барабанов (Бурдасов), 08.39

0:3 Мортенссон (Торесен, Эрикссон), 19.31

0:4 Бурдасов (Каблуков, Барабанов), 25.06

0:5 Бурдасов (Каблуков), 28.12 ГМ

0:6 Чудинов (Белов А.), 49.59 ГБ

1:6 Бартович (Баркер), 58.22

Вратари: Леневе (Янус) - Коскинен

Броски: 28 - 41

Штрафное время: 12 - 12

Вбрасывания: 22 - 34

Силовые приемы: 6 - 6

Блокированные броски: 18 - 14

Судьи: Бондарь, Щенев

26.12.2014. Братислава, «Словнафт Арена», 10055 зрителей.

все новости