• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Слован» – СКА – 5:2

СлованСлован - СКА - 220215
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Завершать регулярный чемпионат СКА предстояло матчем в Братиславе. Состав армейцев вновь немного изменился - вместо Ильи Каблукова появился Алексей Поникаровский, перестановки произошли и в рядах защитников. Микко Коскинен сменил Илью Ежова на последнем рубеже.

В целом СКА владел инициативой на старте первого периода. Армейцы нанесли больше бросков по итогам отрезка - восемь против пяти у хозяев. Однако открыли счет игроки «Слована». Петербуржцы не смогли воспользоваться своими шансами, два раза играя в большинстве. А вот словаки распечатали Коскинена уже через 10 секунд после того, как на скамейку штрафников отправился Максим Чудинов.

Во втором периоде армейцы действовали уже не столь уверенно - на самом старте был упущен выход два в одного, и только лишь промах Рока Тичара спас ворота СКА от второго гола. Еще одно большинство армейцев вновь не принесло результата. А на восьмой минуте Тичар исправился за свою оплошность в предыдущем эпизоде и подправил шайбу в ворота Коскинена. Во втором периоде ответить хотя бы одной шайбой игроки СКА не смогли.

«Слован» – СКА – 5:2

Третья двадцатиминутка тоже началась для армейцев неудачно - помучив команду в большинстве, хозяева уже в равных составах организовали контратаку, и Владимир Мигалик отправил шайбу точно под перекладину. Петербуржцы стали действовать в нападении, и в одной из атак заработали штрафной бросок. Патрик Торесен исполнил его без вариантов спасения для Баклунда – 3:1. После этого тренерский штаб пошел на эксперимент, сняв вратаря за шесть минут до конца периода в расчете на игру 6 на 4 – у хозяев был удален Томаш Нетик. Несмотря на то, что при таком преимуществе забросить не удалось, сократить отставание все же получилось буквально через полминуты после возвращения Коскинена в ворота. Роман Червенка, удачно подключился на добивании. Голкипер СКА вновь покинул свое место, и тут же армейцы не смогли удержать шайбу в зоне - Ладислав Надь забил четвертый гол. За две секунды до конца окончательный результат установил Иван Баранка – 5:2. СКА уступает в финальном матче регулярного чемпионата, но оставляет за собой второе место на Западе и лидерство в дивизионе Боброва.

Протокол матча:

«Слован» - СКА - 5:2 (1:0, 1:0, 3:2).

Голы:

1:0 Гудачек (Мерли), 17.11 ГБ

2:0 Тичар (Баркер, Надь), 27.29

3:0 Мигалик (Гудачек, Бартович), 43.28

3:1 Торесен, 47.20 ШБ

3:2 Червенка (Ковальчук), 56:27

4:2 Надь (Мерли, Брейчак), 58.37 ПВ

5:2 Баранка, 59.58 ПВ

Вратари: Баклунд - Коскинен

Броски: 22 – 35

Штрафное время: 8 - 4

Вбрасывания: 33 - 30

Силовые приемы: 2 - 6

Блокированные броски: 12 - 14

Судьи: Йерабек, Сергеев

20.02.2015. Братислава, «Словнафт Арена», 9954 зрителя.

все новости