• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Слован» – СКА. Цифры матча

Евгений КетовСлованСлован - СКА - 220215
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

210 шайб забросили армейцы в текущем регулярном чемпионате – это лучший результат в истории клуба в регулярных чемпионатах. За семь сезонов КХЛ больше было только на счету уфимского «Салавата Юлаева» в сезоне 2009/10 (215 голов). Столько же (210) было у него же в сезоне 2010/11, но результат СКА можно считать лучшим, так как 207 шайб армейцы забросили с игры, а у уфимцев их было 206. При этом оба этих результата могут в этом сезоне превзойти московские армейцы, если в последнем матче забросят 6 и более шайб.

13 поражений в гостях – это худший результат красно-синих в регулярках КХЛ, ранее по 12 поражений было в сезонах 2008/09 и 2010/11. Стоит напомнить, что в этом сезоне был превзойдет рекорд по победам на своем льду.

Сразу три игрока преодолели отметку в 50 и более набранных очков: Артемий Панарин, Илья Ковальчук и Вадим Шипачёв. Это также высшее достижение в истории клуба.

Впервые в чемпионатах России и КХЛ армейцы дважды пропустили шайбы в пустые ворота.

«Слован» – СКА. Цифры матча

Евгений Кетов сыграл 500 матч в чемпионатах страны, в них на его счету 225 (114+111) очков. «Армейские» показатели Евгения - 92 игры и 25 (13+12) баллов за результативность. Такое количество проведенных встреч – самое большое для армейцев текущего состава, следующим идет Антон Белов с 477 матчами.

Патрик Торесен реализовал 10 штрафной бросок армейцев в КХЛ, при этом ровно половина буллитных голов была забита в этом сезоне. Лидерами с двумя точными бросками являются Артемий Панарин и Патрик Торесен. Вратарь «Слована» Баклунд в этом сезоне пропустил буллит и от Романа Червенки. Также дважды в таких дуэлях капитулировал другой голкипер наших соперников Алексей Волков.

В семи предыдущих играх между соперниками защитники «Слована» ни разу не забрасывали шайб. В отчетном матче на их счету сразу два гола, один из которых победный. К слову, в составе СКА в этих играх отличился только один защитник - Максим Чудинов.

все новости