• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Слован» – СКА. Цифры матча

СлованЕгор РыковЦифры матчаРоман РукавишниковСлован - СКА - 271017
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА одержал шестую победу подряд над «Слованом». Предыдущая самая продолжительная победная серия составляла пять матчей - с 28 декабря 2012 года по 26 декабря 2014 года. Нынешняя же серия началась 17 сентября 2015 года и включает в себя три домашние и три выездные победы.

Ровно 133 минуты не пропускают голкиперы армейцев в Братиславе. Эта серия началась 17 сентября 2015 года, когда «красно-синие» победили «Слован» (2:1 ОТ). Также СКА отыграл на ноль в игре прошлого сезона и вчера. При этом в серии были задействованы три разных голкипера: начал её Илья Ежов, в прошлом году ворота защищал Игорь Шестёркин, а вчера - Микко Коскинен.

Виктор Тихонов отыграл за СКА 293-й матч и вышел на общее четвертое место в данной категории в КХЛ, обойдя Дмитрия Калинина с 292 играми.

Микко Коскинен в 25-й раз сыграл на ноль в КХЛ и теперь делит первое место среди голкиперов из Финляндии с Кари Рамо, который нынче защищает цвета «Йокерита». Отметим, что 18 «сухарей» Микко приходятся за игры в СКА, что является рекордом среди армейских вратарей в Лиге.

«Слован» – СКА. Цифры матча

Роман Рукавишников набрал 50 (12+38) баллов за результативность в КХЛ. Ровно половина из них приходятся на армейскую карьеру защитника.

Егор Рыков в своем 101-м матче за СКА открыл счет заброшенным шайбам и. Он стал первым армейцем в КХЛ, забросившим свою первую шайбу в третьем сезоне после дебюта. Напомним, что первая игра Егора за СКА состоялась 8 января 2016 года. При этом в чемпионатах России таких случаев было зафиксировано шесть, а рекордсменом является Алексей Семёнов. Он первый матч за СКА на высшем уровне провел в сезоне 2004/05, затем пять лет выступал за другие команды, а вернувшись обратно в сезоне 2010/11, свою первую шайбу забросил только в сентябре 2012 года. На тот момент шел четвертый для Алексея сезон в СКА. Отметим, что Рыков – третий армеец из текущего состава, кто забросил свою первую шайбу в ворота «Слована». До него такие голы были на счету Николая Прохоркина и Патрика Херсли.

Якуб Штепанек впервые сыграл за словацкий клуб против своей бывшей команды. Напомним, что матч как раз против «Слована» 17 сентября 2012 года стала для голкипера последней за СКА. Для самого Штепанека «Слован» - уже третья команда в КХЛ после ухода из СКА, и в каждой из них (пражский «Лев», «Северсталь» и «Слован») он минимум по одному разу выходил на лед в матчах против армейцев. Всего таких игр набралось шесть, в них Якуб пропустил 17 шайб, а его команды потерпели шесть поражений.

все новости