• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

СМИ: Алексей Бобров оставляет пост президента «Автомобилиста»

Ura.ru

Алексей Бобров уходит с поста президента хоккейного клуба «Автомобилист». Об этом «URA.Ru» сообщил источник в клубе. «Сегодня днем Алексей Олегович подал заявление об увольнении по собственному желанию, попросив также исключить его из попечительского совета клуба», — сообщил источник. В клубе подтвердили получение заявления. По трудовому законодательству, «Автомобилист» может рассчитывать, что Алексей Бобров отработает еще две недели.

Причиной ухода Боброва с поста президента «Автомобилиста» источник называет «достижение поставленных спортивных результатов»: «Алексей Олегович занял пост президента в 2012 году по приглашению губернатора [Свердловской области Евгения Куйвашева], когда команда оказалась на грани выхода из Континентальной хоккейной Лиги. Его задачей было навести порядок в финансах, наладить контакт между клубом и администрацией домашней арены КРК „Уралец“, собрать команду, выстроить маркетинговую политику, вернуть уважение к главному клубу Свердловской области. Все это выполнено».Также Алексей Бобров попросил исключить его из попечительского совета клуба

Хоккейный клуб «Автомобилист» существует с 2006 года. В 2012 году он был худшей командой Континентальной хоккейной лиги. С сезона 2013/14 команда ежегодно выходит в плей-офф, количество болельщиков за это время выросло в четыре раза. По итогу сезона 2015/16 — команда заняла 13 место из 28 возможных. Тренер Андрей Разин, хоккеисты Якуб Коварж, Никита Трямкин, Анатолий Голышев и другие за это время стали городскими легендами.

В сезоне 2016/17 годов клуб готовится отметить 70-летие свердловского хоккея.

СМИ: Алексей Бобров оставляет пост президента «Автомобилиста»

все новости