• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Спартак» – СКА – 0:4

Отчет о матчеСпартакСпартак - СКА - 091017

Перед домашней серией армейцам предстояло провести еще один гостевой матч – на этот раз СКА отправился в гости к «Спартаку». Помимо травмированных на эту игру не поехали Павел Дацюк, Патрик Херсли и Артем Зуб – они остались в Петербурге готовиться к матчам в Ледовом.

Первый период армейцы начали по-хозяйски, но затяжные атаки СКА довольно редко доходили до владений Беспалова. «Спартак» в основном действовал на контратаках, и москвичи выглядели даже несколько опаснее. Красно-белые несколько раз имели численное преимущество в атаке, но никак не могли попасть в створ. У армейцев момент имел Прохоркин, который проталкивал шайбу с пятака, но форварду не повезло. Не использовал свой шанс и Кетов, который за пять минут до перерыва хорошо бросал низом. В концовке периода петербуржцы остались вчетвером за фол Широкова, и моменты у хозяев были, однако забить «Спартаку» не удалось – как и на последней минуте, когда гостей выручила штанга.

Второй период сложился для красно-синих намного удачнее. Да, СКА остался вчетвером в самом начале двадцатиминутки, но это удаление пошло армейцам только на пользу. Едва Мальцев вышел со скамейки штрафников, как получил шайбу, продвинулся вперед и отдал передачу Плотникову на пустые ворота.

«Спартак» – СКА – 0:4

Тут же увеличить счет мог Рундблад, но с его добиванием после дальнего выстрела справился голкипер хозяев. Активный в этом матче швед вскоре все же поучаствовал в голевой атаке: после его паса Барабанов выдал отличную передачу Гусеву, и Никита удвоил преимущество СКА. Через несколько минут Рундблад забил и сам – цели достиг выстрел защитника от синей линии. Но еще до этого петербуржцам помог рикошет: Широков бросал в створ, попал в Хафизуллина, от которого шайба отскочила в спартаковца и залетела в сетку. Пропустив четырежды, хозяева сменили Беспалова на Трушкова, и второй вратарь «Спартака» до перерыва не пропустил. Забить красно-белые тоже не смогли, хотя был у них в активе и выход Подшендялова один на один, и даже контратака «3 в 1» с неточным броском Хохлачева.

На старте третьего периода очень близок к своей первой шайбе в КХЛ был Михаил Мальцев – молодой нападающий трижды бросал с близкой дистанции, но отличиться все же не смог. Сделав результат, армейцы немного сбавили обороты, но в то же время не пускали хозяев в свою зону. Опаснейший момент спартаковцы создали в меньшинстве после фола Аляева: Максвелл убежал на рандеву с Шестеркиным, но голкипер СКА в этом эпизоде действовал лучше. Не использовали гости и следующее удаление «Спартака», хотя Хафизуллин был очень близок к тому, чтобы набрать сотое очко в КХЛ. В концовке в очередном большинстве армейцы буквально расстреливали Трушкова, но забросить пятую шайбу не смогли. Таким образом, серия СКА из 19 матчей с голами в большинстве прервалась, зато продолжилась победная, которая достигла 20 встреч – 4:0 в пользу красно-синих!

Протокол матча:

«Спартак» – СКА – 0:4 (0:0, 0:4, 0:0).

0:1 Плотников (Мальцев), 23.13

0:2 Гусев (Рундблад, Барабанов), 28.48

0:3 Хафизуллин (Калинин, Широков), 29.59

0:4 Рундблад (Зубарев, Прохоркин), 31.24

Вратари: Беспалов (Трушков) – Шестеркин

Броски: 21 - 33

Штрафное время: 10 – 4

Вбрасывания: 14 – 29

Блокированные броски: 15 – 5

Силовые приемы: 13 – 12

Судьи: Раводин, Оскирко

09.10.2017. Москва, «ВТБ Ледовый Дворец», 8581 зритель.

все новости