• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Спартак» – СКА – 1:3

СпартакСпартак - СКА - 141015
Пресс-служба СКА; фото: ska.ru

Матч с московским «Спартаком» стал единственным гостевым поединком, разделившим четыре домашних матча СКА. После игры с «Сочи» дисквалификацию получил Максим Чудинов, и тренерский штаб произвел некоторые перестановки в парах защитников. Не обошлось и без изменений в нападении - так, например, Александр Барабанов был заявлен в третьем звене, но несмотря на это, по ходу матча сочетания также менялись. Ворота вновь доверили Микко Коскинену.

В первом периоде хозяева смотрелись более раскованно, несмотря на то, что по броскам по итогам двадцатиминутки команды были равны. Армейцам вновь тяжело давалось большинство - два удаления соперника реализовать не получилось, а в концовке второго СКА и вовсе упустил атаку и выход один в ноль, остановить который получилось только с помощью фола. В результате москвичи заработали столь редкий в этом сезоне штрафной бросок, который, однако, не смогли использовать. Евгений Бодров обыграл Коскинена и отправил шайбу между щитков, но та прошла уже мимо ворот. Во второй половине периода хозяева проводили затяжные атаки, и из-под прессинга красно-белых армейцы выбирались с трудом, ближе к концу игрового отрезка два удаления подряд заставили понервничать петербургских болельщиков, но москвичи не сумели воспользоваться своими шансами. С нулями на табло команды ушли на перерыв.

«Спартак» – СКА – 1:3

Во втором периоде розыгрыш лишнего все-таки принес свои плоды - армейцы открыли счет. Александр Барабанов, нарисовав дугу за воротами, пропихнул шайбу в ворота. Примерно такой же шанс моментом позже имел Евгений Артюхин, удачно подобравший шайбу в зоне соперника. Но были и несколько эпизодов, в которых СКА допускал грубые ошибки в передачах, отдавая шайбу на клюшку сопернику. Однако же сравнять счет гости смогли, преодолев всю площадку после выигранного вбрасывания, молниеносно разыграв комбинацию. На исходе периода Ковальчук мог вновь вывести СКА вперед, но нарушение Мерескина не позволило капитану этого сделать.

Петербург начинал третий период с минутой большинства в запасе, однако на реализацию численного преимущества армейцам понадобилось лишь 25 секунд - Дмитрий Калинин мощнейшим кистевым броском от синей линии прошил Иванникова. Москвичи бросились отыгрываться, вновь провели затяжную атаку и заставили гостей ошибаться. Правда при этом игра шла на встречных курсах - СКА остро контратаковал. 1:3 на табло зажег Ярно Коскиранта, подставивший клюшку под дальний наброс Рукавишникова. За оставшиеся 12 минут «Спартак» практически не снижал темп, но армейцы грамотно отрабатывали в обороне, выручал и Коскинен. Самый яркий шанс сократить отставание был у Радила, но сломавшаяся клюшка не позволила москвичу нанести бросок. Стоит отметить, что Коскинен успел среагировать на замах и переместиться. В концовке матча шансов снять вратаря у москвичей не было - СКА не отсиживался у своих ворот. Как итог - 1:3! Петербуржцы возвращаются домой, где уже послезавтра сыграют с «Ак Барсом».

Протокол матча:

«Спартак» – СКА – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2).

0:1 Барабанов (Линдстрем, Яковлев), 24.35 ГБ

1:1 Геноуэй (Глазачев, Радил), 36.57

1:2 Калинин, 40.25 ГБ

1:3 Коскиранта (Рукавишников), 47.25

Вратари: Иванников – Коскинен

Броски: 19 - 25

Вбрасывания: 23 - 34

Штрафное время: 16 – 22

Блокированные броски: 9 - 5

Силовые приемы: 6 - 7

Судьи: Раводин, Оленин.

14.10.2015. МСА «Лужники», Москва. 8053 зрителя.

все новости