• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Спартак» – СКА. Пресс-конференция

СпартакАндрей НазаровСпартак - СКА - 141015
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Спартак» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Андрей Назаров:

- Доволен, что набрали три очка. Содержание игры, честно скажу, оставляет желать лучшего. Работаем, ищем, в чем причина этого. А так, конечно, хорошая выездная победа. Готовимся к следующей игре.

- Упала гора с плеч после этой победы? Много разных разговоров ходило после череды неудач.

- Про разговоры скажу так - любой тренер, который пришел на работу, уже готовится к отставке. Основное, что меня волнует, – это игра. Когда ее нет, я переживаю. Сегодня доволен победой и тремя очками, но игра-то оставляет желать лучшего, пытаемся это исправить.

- Что происходит с Шипачевым?

- У каждого игрока после удачных сезонов, великолепных, как прошлый у Вадима, есть легкое успокоение что ли... Против него играют жестче, ему не дают контролировать шайбу, зная, что он может отдать хорошую передачу. Ему просто надо немного перестроиться, играть чуть проще. Он найдет игру, никуда не денется. Таланта много, природа свое возьмет, парень он молодой, и все впереди.

- Как смотрелся Ковальчук с Шипачевым и Дадоновым? Вам понравилось сочетание?

- Можно не отвечать на этот вопрос?

- Есть ощущение, что некоторые игроки не хотят играть за вас и не выкладываются на льду.

- Я это уже слышу месяца три, наверное, и устал отвечать на этот вопрос. Мы все профессионалы. Нет такого – «играть за меня». Ребята играют за свой контракт и за свою семью. Что-то получается, что-то нет. Многие из них провели феноменальный прошлый сезон. Может, это сказывается. Общаемся, будем надеяться, что эта игра поможет оттолкнуться ото дна. Все остальное – пустые разговоры.

Главный тренер ХК «Спартак» Герман Титов:

- Конечно, ребята бились, старались, два периода терпели, но гол в начале третьего надломил где-то, они повесили носы. Но я им все равно благодарен. Дисциплина, конечно, хромает у команды: три удаления подряд в третьем периоде, когда хотим отыгрываться – этого я не понимаю. Будем разговаривать, с такой дисциплиной далеко не уедем.

- Вы отправили Ипатова в фарм-клуб, он забил два гола. Ждать его возвращения?

- Давайте КХЛ и ВХЛ сравнивать не будет. Забил два – не означает, что он сыграл блестяще. Хорошо, молодец, что забил. Видно было, что он немного потерял уверенность. Ипатова отправили в фарм-клуб именно за игровой практикой. Вернет уверенность – конечно, мы его возвратим в состав.

- Кто-то будет из лимитчиков 96 года поднят в главную команду?

- 97 года поднимем. Кого – увидите на игре 18 октября.

- Иванникова поставили в надежде, что он сыграет хорошо против бывшей команды?

- У нас по плану Женя должен был выходить – ему нужна игровая практика. Но, конечно, против Питера, надеялись на дополнительную мотивацию. Я не скажу, что Иванников отыграл плохо. Считаю, что в пропущенных голах виноваты все, кто был на площадке.

- И в первом тоже?

- А первый гол нам кто забил? Геноуэй. Он сегодня, считайте, две забросил – одну в свои, одну в чужие. Такой же гол мы получили от Ярославля.

все новости