• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Спартак» – СКА. Цифры матча

СпартакОлег ЗнарокНикита ГусевСпартак - СКА - 091017
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

СКА и «Спартак» сыграли между собой двухсотый матч в чемпионатах страны. Большая часть из них (129) пришлась на чемпионаты СССР, где подавляющее преимущество было на стороне москвичей. Армейцы одержали в этих играх только 30 побед и 12 встреч закончили вничью. В российской истории из 71 игры «красно-синие» брали верх над «красно-белыми» 41 раз.

На текущий момент СКА одержал уже пятую победу подряд над «Спартаком» в гостях. До этого за всю историю встреч было три серии по три победы армейцев в Москве.

Олег Знарок вышел на первое место среди главных тренеров СКА по количеству побед. Вчерашняя стала для армейцев 77-й под его руководством, на это петербуржцы затратили лишь 91 игру. Предыдущим рекордсменом был Барри Смит с 76 победами в 119 матчах.

150 минут и 10 секунд не пропускают армейцы в матчах против «Спартака», и это новый лучший результат СКА в играх с красно-белыми. Ранее с 12 октября 2005 по 6 октября 2007 года вратари СКА не позволяли отличиться спартаковцам 137 минут и 40 секунд. Отметим, что из текущего результата 120 «сухих» минут пришлись на гостевые встречи: 4 сентября армейцы были сильнее 5:0, а ворота нашей команды тогда защищал Микко Коскинен.

«Спартак» – СКА. Цифры матча

Тринадцать матчей без пропущенных шайб в чемпионатах страны с одним соперником – это лучший результат СКА. Именно столько армейские голкиперы не пропускали от спартаковцев. При этом на счету Игоря Шестёркина уже второй «сухарь» в матчах против москвичей. Лидирует по данному показателю Максим Соколов, который три раза оставлял свои ворота без пропущенных шайб в играх со «Спартаком». Остальные встречи на «ноль» приходятся на семь разных вратарей, а ещё в одном случае была смена голкиперов по ходу матча. Кроме того, теперь Игорь Шестёркин догнал Валерия Иванникова по количеству «сухарей» в матчах чемпионатов страны, у обоих данный показатель равен 13.

Никита Гусев забросил свою пятидесятую шайбу в 110-й игре регулярных чемпионатов в составе СКА.

все новости