• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Станислав Галимов: «В Казани чувствую себя в своей тарелке»

«Р-Спорт»

Голкипер "Ак Барса" Станислав Галимов заявил агентству "Р-Спорт", что после возвращения в казанский клуб чувствует себя "в своей тарелке", и рад постоянной игровой практике.

Галимов перешел в "Ак Барс" из ЦСКА 25 декабря в результате обмена. Армейцы получили взамен права на форварда Кирилла Петрова. 27-летний вратарь провел 7 матчей за казанцев, одержал 4 победы при одном поражении, в среднем за игру пропуская по 1,4 шайбы (процент отраженных бросков - 95). Галимов, являющийся трехкратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Гагарина, уже выступал за "Ак Барс" в 2007 и 2008-2012 годах.

"В Казани все здорово, чувствую себя в своей тарелке. На самом деле, я как будто и не уезжал, все то же самое. В бытовом плане изменений нет, тренерский штаб тот же, только по вратарям теперь работает финн Ари Мойсанен. Самое главное, я рад постоянной игровой практике. Конечно, было и поражение от "Авангарда", и с "Магниткой" обидно было уступить по буллитам, но дальше, уверен, все будет только лучше и лучше. Буду помогать команде", - сказал Галимов по телефону.

"Стал ли москвичом за три с половиной сезона в "Атланте" и ЦСКА? Нет, я как был, так и остаюсь челябинцем", - добавил собеседник агентства.

"Ак Барс" занимает шестое место в Восточной конференции, от лидирующего в дивизионе Харламова магнитогорского "Металлурга" казанцы отстают на восемь очков. "Понятно, что шестое место - это не место для "Ак Барса". Мы должны подниматься выше. Все в команде настроены на это, паники нет никакой, рабочий режим. Готовимся к плей-офф с одной стороны, с другой - стараемся подняться выше", - отметил Галимов.

Станислав Галимов: «В Казани чувствую себя в своей тарелке»

все новости