• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Статус белорусского игрока в КХЛ нельзя менять до истечения контракта

«Р-Спорт»

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров убежден, что статус хоккеиста, подписавшего контракт с клубом КХЛ в период, когда он не считался легионером, может измениться только после истечения срока действия соглашения.

В четверг президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что хоккеисты с гражданством Белоруссии должны снова получить статус легионеров в Континентальной хоккейной лиге. В ЦСКА выступают два игрока сборной Белоруссии: вратарь Кевин Лаланд и форвард Андрей Стась.

"Любая идея достойна обсуждения, на любой вопрос можно посмотреть с разных сторон, - сказал Федоров "Р-Спорт" по телефону. - Представители всех заинтересованных сторон должны собраться и спокойно, взвешенно обсудить все возможные варианты. Но в одном я точно убежден: статус игрока может меняться только по окончании действующего контракта. Если при подписании соглашения хоккеист не считался легионером, он должен оставаться в этом статусе до окончания контракта".

"Хочу напомнить, что в свое время существовала идея не считать легионерами граждан тех стран, чьи клубы представлены в КХЛ. Не исключено, что и к ее обсуждению стоит вернуться. В свое время, когда обсуждался статус белорусских хоккеистов, высказывалось много мнений относительно игроков из Казахстана - возможно, и эта тема станет предметом обсуждения в межсезонье", - продолжил главный менеджер ЦСКА.

По словам Федорова, "интересы сборной страны должны учитываться в первую очередь", но в то же время "нельзя забывать, что игроки для национальной команды растут только в атмосфере серьезной конкуренции".

"В целом же нужно вдумчиво и основательно прорабатывать любое изменение, регламент и без того меняется слишком часто, тем самым усложняя работу менеджеров клубов", - заключил Федоров.

Статус белорусского игрока в КХЛ нельзя менять до истечения контракта

все новости