• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Тим Стэплтон: «Немного устал от КХЛ, лучше сменить обстановку хотя бы на сезон»

Sports.ru, «Прессбол»

Форвард «Магнитки» Тим Стэплтон рассказал о своих планах.

– Если бы тебя вдруг позвали в Минск сейчас, поехал бы?

– Вполне возможно! Правда, не уверен, что я вообще останусь в КХЛ. Может, лучше сделать паузу и хотя бы годик поиграть где-нибудь еще, попробовать что-то новое. А потом, не исключено, и вернуться в Континентальную лигу. Но если уж продолжать карьеру в КХЛ, «Динамо» стало бы отличным вариантом.

– Читал, у тебя есть варианты в Швейцарии. В частности, называется «Биль».

– Это правда. Возможно, туда и отправлюсь. Там хороший, быстрый хоккей, новый для меня стиль. Но еще точно не решил. Пока хочется отдохнуть, расслабиться. В любом случае, в Магнитогорск, где заканчивал прошлый сезон, явно не вернусь. Похоже, меня там и не ждут.

– За три года в КХЛ ты успел поиграть в четырех командах. Откуда тяга к перемене мест?

– Ну, так получилось. Точно не из-за того, что я плохой парень со скверным характером. Наоборот, везде, где играл, легко входил коллектив, обзаводился друзьями. Никаких проблем. Просто так сложились обстоятельства. Провел хороший сезон в Минске и получил выгодное предложение от «Ак Барса». Очень сложно было бы отказаться. Но в Казани через год решили не продлевать сотрудничество.

Прошлым летом выбирал между Минском и Нижнекамском. Охотно бы вернулся в Минск, но «Динамо» возвращать меня не пожелало. Что ж, это бизнес. Переехал в «Нефтехимик», где тренером был Кари Хейккиля, которого я знал. Но финна уволили, а вскоре пришлось уйти и мне... Потом был Магнитогорск. Наверное, сейчас немного устал от КХЛ. Поэтому лучше в самом деле сменить обстановку, хотя бы на один сезон. Люблю пробовать что-то новое, – признался Стэплтон.

Тим Стэплтон: «Немного устал от КХЛ, лучше сменить обстановку хотя бы на сезон»

все новости