• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Ткачёв: победа на Кубке Шпенглера «Салавату» нужна больше всех

Чемпионат.com

Хоккейный специалист Александр Ткачёв прокомментировал выход «Салавата Юлаева» в финал Кубка Шпенглера, который проходит в Давосе, и поделился ожиданиями от решающей игры турнира, которая пройдёт 31 декабря. Соперник «Салавата» определится позднее в матче Канада — «Женева-Серветт».


«Салават» победил «Давос» и вышел в финал. Это, конечно, позитивный момент. Но то количество брака в обороне, которое Уфа демонстрировала на групповом этапе и в матче с «Давосом», находится за гранью разумного. Ключевой момент состоит в том, что в этой игре команда, несмотря на многочисленные ошибки, смогла взять себя в руки выйти вперёд, потерять преимущество и все же вырвать победу в серии буллитов. Хотя если бы не Ирвинг, то в финал «Салават» не вышел бы. Количества брака в обороне очень велико. В матче с канадцами с такой игрой рассчитывать на победу — утопия, они столько возможностей не разбазарят. С «Серветтом» может получиться, но всё равно шансов будет немного. Поэтому сегодня результат достигнут, все молодцы, особенно Ирвинг. Но завтра, чтобы стать героями, надо показать свою лучшую игру в обороне.


Насколько важна победа в турнире? Для хозяев, безусловно, она важна. Как и для «Серветта», который является действующим обладателем Кубка. Поэтому неудивительно, что обе швейцарские команды серьёзно подошли к групповому этапу и вышли в финале напрямую. У канадцев, какая бы по силе сборная ни была, работает принцип — любой матч надо выигрывать. Что касается команд КХЛ, то именно «Салавату» нужна победа больше всех. После загадочной истории с увольнением Владимиру Юрзинову нужна победа, возможность показать, что команда способна выиграть международный турнир. Что касается «Медвешчака» и «Йокерита», то для них это просто праздничный новогодний турнир в швейцарских Альпах", — передаёт слова Ткачёва корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Ткачёв: победа на Кубке Шпенглера «Салавату» нужна больше всех

все новости