• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

Тобиас Виклунд: «Не очень долго думал над предложением «Лады»

Sports.ru, пресс-служба ХК "Лада"

Новичок «Лады» Тобиас Виклунд признался, что не долго думал над предложением тольяттинского клуба.

- До перехода в «Ладу» вы два года отыграли в «Автомобилисте». До этого всю карьеру провели в Швеции. Не было желания уехать в Северную Америку, попытаться пробиться в НХЛ?

– Это была мечта детства. Но я не был задрафтован клубом НХЛ, хотя был близок к этому. Мне очень нравится лига, в которой я сейчас выступаю. Игроки, особенно первых звеньев, очень сильные, мастеровитые, против них интересно играть. Мне это доставляет огромное удовольствие.

- Долго ли думали над предложением «Лады»?

– Нет, не очень. Немного времени ушло на то, чтобы сориентироваться, но предложение было конкретное, понятное. Поэтому особенно не думал.

- Что знали о «Ладе» до подписания контракта?

– Признаться, знал мало. Кроме того, что мы много играли против нее в прошлом году. Видел арену, то, что команда трудолюбивая, много работает, борется, просто так очки не отдает. У нас с ними была сильная конкуренция за попадание в плей-офф.

- Что ждете от предстоящего сезона?

– Надеюсь, мы будем командой, способной побороться в плей-офф, надеюсь, что выиграем достаточно игр, чтобы попасть туда. Хочется показать хорошую игру, иметь больше игрового времени, стать полноценным членом команды, и помогать ей побеждать, – сказал Виклунд.

Тобиас Виклунд: «Не очень долго думал над предложением «Лады»

все новости