• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

Томаш Староста: «Ближайшая пара месяцев покажет, останется «Слован» в КХЛ или нет»

Sports.ru, "Спорт день за днем"

Защитник «Слована» Томаш Староста рассказал о финансовой ситуации в команде.

– Несмотря на то что «Слован» занимает последнюю строчку в Западной конференции, шансы попасть в плей-офф у вас есть. Получается, сейчас боретесь не на жизнь, а на смерть?

– В общем, так и есть. Осталось девять матчей, шансы есть, но, к сожалению, не все зависит только от нас. Но пока шанс есть, будем биться до конца. Мы умеем играть в хоккей и хотим это доказать нашим болельщикам, которые нас очень поддерживают и заслуживают побед. Ведь на матчах «Слована» всегда полный дворец. Сейчас нам терять нечего, так что сражаться будем в каждом из девяти оставшихся матчей.

– Говорят, у «Слована» непростая финансовая ситуация. Плюс ко всему вы знаете о ситуации с курсом рубля по отношению к евро…

– Мне тяжело говорить о том, как решится данный вопрос, об этом лучше знают руководители нашей команды. Ближайшая пара месяцев все покажет. И тогда станет ясно, будет ли «Слован» играть в КХЛ дальше или нет.

– Несмотря на падение курса рубля, с игроками в КХЛ рассчитываются только в национальной валюте, некоторые иностранцы подняли бунт…

– Обвал рубля оказался очень сильным. Так что многие игроки потеряли тридцать или даже сорок процентов зарплаты. Это огромные суммы. Думаю, это может повлиять на поведение иностранных игроков в дальнейшем и на подписание новых контрактов. И все равно работа, игра в хоккей важнее всего.

– Раньше «Слован» выступал в чемпионате Словакии, теперь — в КХЛ. Далеко не все местные жители сразу приняли такой поворот событий, а как теперь воспринимают, спустя время?

– Конечно, все немного поменялось. В КХЛ нет слабых команд, поэтому «Слован» усилился. Пришли опытные игроки, которые уже поиграли в российской лиге. Создали хорошую команду, которая собирает полные трибуны, ведь в Словакии хоккей — спорт номер один. Очень жаль, если мы не сможем сыграть в КХЛ в следующем сезоне, – сказал Староста.

Томаш Староста: «Ближайшая пара месяцев покажет, останется «Слован» в КХЛ или нет»

все новости