• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Тони Мортенссон: «Главное – правильно отреагировать на поражение»

Металлург МгТони Мортенссон

Тони Мортенссон: «Главное – правильно отреагировать на поражение»

- Что вы скажете о сегодняшней игре?

- Были моменты, когда сегодня мы действовали, в принципе, хорошо. Нам противостоял очень серьезный соперник, и, конечно, если допускать ошибки, которые мы сегодня допускали, то поражение в данном случае выглядит логичным.

- Можно ли сказать, что «Магнитка» – это самая сильная команда, с которой встречался в этом сезоне СКА?

- Да, действительно, на мой взгляд, это пока самая сильная команда из всех, с которыми мы в этом сезоне встречались. Они действуют очень умно. Сегодня они практически не допускали никаких ошибок и очень здорово действовали перед своими воротами. У нас тяжело получалось создавать опасные голевые моменты.

- Можно ли сказать, что это заслуга тренера Майка Кинэна, который уделяет обороне особое внимание?

- Понятно, что североамериканская рука здесь чувствуется. Во многом они играли как в НХЛ – не слишком мудрствуют, стараются действовать проще, и, как я уже говорил, очень эффективно нейтрализуют атаку соперника.

- СКА потерпел первое поражение на своей площадке. В связи с этим есть какое-то особое разочарование?

- Не сказал бы, что именно с этим связано особенное разочарование. Проигрывать всегда неприятно, но главное сейчас – правильно отреагировать, нам предстоит очень ответственная и сложная игра через неделю с московским «Динамо».

- Ключевой момент матча – это ошибка вратаря в третьем периоде?

- Действительно, на эпизод матча больше всего повлиял этот эпизод с пропущенной второй шайбой, потому что после того, как счет стал 2:1 чего-то действительно серьезного, стоящего, опасного у ворот соперника, нам, к сожалению, создать не удалось.

- Женя Иванников сильно расстроился после гола?

- Знаете, Иванников очень классно сегодня сыграл, провел отличный матч. Если брать момент с пропущенной второй шайбой, то мы все уверены, что из 10 моментов в 9 он бы эту шайбу отбил, но сегодня она зашла. После поражений мы все расстраиваемся одинаково. Уверен, что следующий матч Женя сыграет очень сильно.

все новости