• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиИнтервью

Тони Мортенссон: «Сэйв Коскинена – ключевой момент игры»

Динамо РигаСКА - Динамо РТони Мортенссон
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Смотреть на СКА ТВ

Тони Мортенссон: «Сэйв Коскинена – ключевой момент игры»

- Нервный матч получился. За счёт чего сегодня удалось выиграть?

- Может быть, некоторая нервозность связана с тем, что мы не очень уверенно начали. Старт был явно неудачным, мы пропустили шайбу, но во втором периоде мы поймали свою игру. Когда в третьем периоде забросили – поняли, что этот матч мы можем выиграть.

- Вы совсем недавно оправились от травмы. Как сейчас себя чувствуете?

- Действительно, когда пропустил две недели, не тренировался, не играл – требуется целый ряд матчей, чтобы полностью поймать игровой ритм и придти в отличную форму. Не могу сказать, что рука восстановилась окончательно, но чувствую себя, в целом, хорошо и в плей-офф должен быть готов на все сто процентов.

- В самом начале игры команда лишилась Панарина. Насколько тяжелой была эта потеря?

- Неприятные вещи, действительно, случаются, и игроки выбывают по причине травм. У нас осталось трое левых крайних нападающих. Мне кажется, что, в целом, мы справились с этим неплохо. Второй и третий периоды играли качественно.

- После травмы Панарина пришлось сильно поменять звенья. Насколько комфортно было играть с Тихоновым и Ковальчуком?

-Мы сыграли с Тихоновым и Ковальчуком не так много – насколько я помню, всего две смены. Но и за них нам удалось создать несколько хороших голевых моментов. Мне было вполне комфортно. Посмотрим, в каких сочетаниях завтра нас увидят тренеры.

- Какой момент ключевой: сэйв Коскинена при буллите или ваш гол, который сравнял счёт?

- Сэйв Коскинена!

- Это правда, что в разговоре с представителями шведских СМИ вы сказали, что планируете завершить выступление за СКА по окончании этого сезона и вернуться на родину?

- Нет, это неправда. Я говорил лишь о том, что у меня истекает срок контракта, и дальнейшие решения будут приниматься по окончании сезона. Я хочу остаться здесь, но, в первую очередь, мы должны удачно выступить в плей-офф, а там посмотрим.

- До плей-офф остается не так много времени. Как оцениваете состояние и готовность команды?

- В последних играх нашей команде не удавалось показывать лучший хоккей. Впрочем, сегодня мы выиграли, и, надеюсь, это придаст нам уверенности. В воскресенье нам предстоит очень важный матч против «Йокерита», а затем – три заключительные игры на выезде в регулярном чемпионате. В команде хорошая атмосфера, и, главное, мы знаем, что можем показывать хороший и качественный хоккей. Безусловно, в плей-офф мы войдем уверенными в своих силах.

все новости