• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Торпедо» – СКА – 3:4 Б

ТорпедоТорпедо - СКА - 020917
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Первый выездной матч нового сезона СКА предстояло провести в Нижнем Новгороде. Местное «Торпедо», в свою очередь, впервые играло дома в этом регулярном чемпионате. В составе армейцев состоялся дебют - Андрей Алтыбармакян вышел в четвертом звене, и армейцы впервые сыграли с полной заявкой. В воротах Микко Коскинен сменил Игоря Шестеркина. Не приняли участия в матче Евгений Кетов, Виктор Тихонов, Александр Дергачев и Давид Рундблад - вместо них на лед вышли Николай Прохоркин, Максим Чудинов и Александр Барабанов.

Стартовал матч для армейцев очень неудачно - за одним удалением сразу последовало второе, причем на этот раз уже не на две, а на пять минут. Большой штраф арбитры выписали Максиму Чудинову, а СКА ничего не оставалось, как обороняться. Чуть облегчил эту задачу Жига Еглич - две минуты из пяти команды провели 4 на 4. В большинстве «Торпедо» забросить не удалось, но открыли счет хозяева льда уже в равных составах. Кулемин, пострадавший как раз-таки от действий Чудинова, остался в том эпизоде на пятаке один и переправил пас партнера в ворота. СКА, в отличие от соперника, воспользовался шансом в большинстве - Барабанов подставил клюшку на пятаке под дальний бросок и открыл счет своим голам в новом сезоне.

На старте второго периода армейцы настолько прижали хозяев к их же воротам, что вынудили тренерский штаб соперника взять тайм-аут. Слова главного тренера подействовали на «Торпедо» довольно быстро - от своих ворот они игру немного отдвинули.

«Торпедо» – СКА – 3:4 Б

Однако их снова подвела дисциплина, и, хоть гол был забит Ковальчуком не в равных составах, он все же стал продолжением давления при игре 5 на 4. Ковальчук бросил практически со входа в зону и прошил дальний угол. В концовке периода Гусев мог закреплять преимущество, красиво обыграв соперника на пути к воротам, но шайба ушла с крюка уже на пятаке. По итогам обоих игровых отрезков СКА серьезно превосходил «Торпедо» по броскам в створ.

Третью двадцатиминутку армейцы начинали в меньшинстве - Егор Рыков заработал штраф за полминуты до конца предыдущего периода. Впрочем, нижегородцы продолжали в некоторых моментах не успевать за армейцами и снова получали штрафные минуты. Удаление Столярова реализовал Дацюк - получив от Гусева пас, капитан совершенно неожиданно выскочил из-за ворот и отправил шайбу в сетку, едва голкипер гостей успел сообразить, что к чему. После этого гола хозяева поменяли вратаря, и вышедший на замену Иван Лисутин уже не пропустил ни разу, зато в ворота Коскинена влетело еще две шайбы. Первая - в большинстве из круга вбрасывания за авторством Баранцева. Тренерский штаб СКА взял видеопросмотр на предмет положения «вне игры» перед голом, но лайнсмены определили, что все было в порядке. За три с половиной минуты до конца периода Столяров с передачи через пятак сравнял счет. 3:3 горело на табло и после овертайма, в котором армейцы успели выстоять в меньшинстве и вообще по большей части оборонялись. А в довольно продолжительной серии послематчевых бросков, на которую оба тренера поменяли голкиперов, победу СКА принес Никита Гусев. Петербуржцы выигрывают пятый матч подряд и отправляются в Москву, где послезавтра сыграют со «Спартаком».

«Торпедо» – СКА 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

1:0. Кулемин (Веряев, Аляев), 11:01

1:1. Барабанов (Карпов, Яковлев), 15:45 ГБ

1:2. Ковальчук, 29:19

1:3. Дацюк (Гусев), 48:29 ГБ

2:3. Баранцев (Еглич, Дугин) , 52:26 ГБ

3:3. Столяров (Паршин, Мамашев), 56:29

3:4. Гусев, 65:00 ПБ

Статистика матча:

Броски в створ: 22-35

Вбрасывания: 25-41 ;

Блокированные броски: 12-3 ;

Силовые приемы: 12-12 ;

Фол против игрока: 5-7 ;

Штраф: 14-35

Вратари: Коскинен (Шестеркин) - Галимов (Лисутин)

Главные судьи: Морозов, Раводин

Линейные судьи: Отмахов, Лазарев

02.09.2017, Нижний Новгород, КРК "Нагорный", 5530 зрителей.

все новости