• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Торпедо» – СКА – 6:5 ОТ

Отчет о матчеТорпедоТорпедо - СКА - 221215
Пресс-служба СКА

В свой день рождения СКА сыграл в Нижнем Новгороде, где очки традиционно даются армейцам с большим трудом. Тренерский штаб красно-синих принял решение поберечь новичков Сергея Широкова и Павла Бучневича, и на лед вышли хорошо знакомые болельщикам игроки. Место в воротах было доверено Микко Коскинену, а в первой тройке нападения вместе с Кадейкиным и Ковальчуком сыграл Поникаровский.

Матч начался не в самом высоком темпе, но ситуацию на площадке взорвал двойной малый штраф хозяев. Армейцы сразу осадили владения Проскурякова и быстро добились успеха. Кутейкин сделал очень красивую диагональ на свободного Дадонова, и Евгений уверенно забросил свою 15-ю шайбу в сезоне. К сожалению, тут же СКА пропустил в большинстве, упустив прорыв Кулемина. Вскоре петербуржцы снова провели отличную контратаку: Дадонов с Гусевым через тонкие передачи вывели Шипачева на пустые ворота, и Вадим легко переиграл вратаря нижегородцев.

Во второй двадцатиминутке вновь на изменение счета повлияло удаление. Евегний Артюхин получил две минуты, но уже с первого вбрасывания Евгений Кетов убежал от всех соперников и послал шайбу в верхний угол. «Торпедо» тут же ответило своим голом: Эштон умело подставил клюшку под наброс от синей линии. СКА не стал играть на удержание, и уже через полторы минуты поздравления от партнеров принимал Барабанов, который, воспользовавшись помощью Мозеса, остался один перед воротами и с неудобной руки отправил шайбу в девятку.

«Торпедо» – СКА – 6:5 ОТ

Четвертый пропущенный гол вынудил Петериса Скудру заменить Проскурякова на Аляпкина, который до конца периода не пропустил, хотя Мозес и имел прекрасный момент, однако угодил в штангу.

Третью двадцатиминутку хозяева начали очень мощно, и довольно быстро сравняли счет. Сначала Ильина забыли перед воротами, а затем цели достиг дальний бросок Аляева. Казалось, что сил у армейцев после матчей сборных осталось намного меньше, но СКА нашел в себе силы вновь выйти вперед: Шипачев перехватил неудачный пас торпедовца, увидел свободный коридор и кистевым броском забросил пятую шайбу. Увы, победный счет красно-синим удержать не удалось: Ильин подкараулил ошибку, вывел Сопина на броск, и Коскинен уже ничем помочь не мог. Уже на первой минуте овертайма арбитры оставили СКА втроем, посчитав, что Коскинен задерживал игру. Это меньшинство в итоге и принесло победу «Торпедо», которое смогло затолкать шайбу в ворота с пятачка – 6:5.

Протокол матча:

«Торпедо» – СКА – 6:5 ОТ (1:2, 1:2, 3:1, 1:0).

0:1 Дадонов (Кутейкин, Шипачев), 06.33 ГБ

1:1 Кулемин (Семин, Пепеляев), 1:1, 08.28 ГМ

1:2 Шипачев (Дадонов, Гусев), 10.29

1:3 Кетов, 27.45, ШМ

2:3 Эштон (Пепеляев, Мозер), 28.11

2:4 Барабанов, 29.45

3:4 Ильин (Коньков, Сопин), 44.50

4:4 Аляев (Жердев, Осипов), 45.48

4:5 Шипачев, 50.26

5:5 Сопин (Ильин, Коньков), 54.24

6:5 Семин (Жердев), 61.51

Вратари: Проскуряков (Аляпкин) – Коскинен

Броски: 40 - 20

Вбрасывания: 39 - 38

Штрафное время: 8 - 8

Блокированные броски: 5 - 11

Силовые приемы: 7 - 16

Судьи: Раводин, Йерабек

22.12.2015. Нижний Новгород, КРК «Нагорный».

все новости