• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Торпедо» – СКА. День матча

ТорпедоТорпедо - СКА - 221215
Пресс-служба СКА

Сегодня, в день своего рождения, СКА начинает заключительную серию матчей 2015 года. Первым соперником армейцев станет нижегородское «Торпедо», которое находится по соседству с красно-синими в турнирной таблице. Нижний Новгород традиционно не очень гостеприимен к СКА: армейцы не могли победить в этом городе на протяжении нескольких лет, а неприятная традиция была сломана лишь в прошлом регулярном чемпионате и плей-офф. В этом сезоне команды встречались в Петербурге в самом начале чемпионата. Тогда торпедовцу Ильину удалось открыть счет уже на четвертой минуте, затем Вадим Шипачев восстановил равновесие, но голы Пепеляева и Клингберга принесли победу гостям. Та встреча запомнилось и травмой Ильи Ковальчука, из-за которой он пропустил около месяца регулярного чемпионата.

«Торпедо» довольно ровно проводит сезон, постоянно находясь в четверке лучших команд Западной конференции. Особенно удалось нижегородцам начало октября, когда подопечные Петериса Скудры выиграли шесть матчей подряд, включая игры с ЦСКА и «Авангардом». В декабре торпедовцы несколько сбавили темп, позволив приблизиться преследователям. Сейчас в активе команды из Нижнего Новгорода 70 очков после 41 игры.

Явного лидера в составе «Торпедо» выделить непросто: сразу 11 хоккеистов набрали больше 10 очков, а 20-очковый рубеж преодолел только шведский легионер Линус Виделль, который успел забить 6 голов и сделать 15 результативных передач.

«Торпедо» – СКА. День матча

Два других легионера – Каспар Даугавиньш и Сергей Костицын – с девятью шайбами лидируют в споре лучших снайперов команды. Неплохо выглядят и вратари нижегородцев, а Михаил Бирюков даже входит в пятерку лучших голкиперов КХЛ по коэффициенту надежности.

СКА успешно провел домашнюю серию, выиграв все свои матчи, и не проигрывает уже на протяжении восьми встреч. В последний раз армейцы уступали сопернику еще в ноябре в Казани, после чего набрали 20 очков и вплотную приблизились к первой четверке. Сейчас красно-синие идут шестыми на Западе с 68 очками после 40 игр, но по потерянным баллам опережают и «Торпедо», и ХК «Сочи». Таким образом, в случае успешного завершения сегодняшнего матча СКА впервые в сезоне поднимется на четвертую строчку, что обеспечивает домашний старт плей-офф.

Армейцы в последних матчах все активнее действуют в атаке и после победы над «Металлургом» вышли на первое место на Западе по заброшенным шайбам. Чаще всего в голевых атаках СКА принимал участие Вадим Шипачев, в активе которого 36 (9+27) очков. Совсем немного от него отстает Илья Ковальчук, сыгравший на шесть матчей меньше: сейчас на счету капитана армейцев 31 (11+20) очко. Напомним, сегодняшняя игра может стать дебютной сразу для двух новичков красно-синих: Сергей Широков и Павел Бучневич уже присоединились к команде и могут появиться на льду.

Матч «Торпедо» – СКА пройдет в КРК «Нагорный» в Нижнем Новгороде и начнется в 19.00 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах Life78 и КХЛ ТВ. Приобрести онлайн-трансляцию можно на нашем сайте. В клубном твиттере и в матч-центре на сайте СКА пройдет текстовый онлайн.

все новости