• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Торпедо» – СКА. Матч четвертый. 1:3

Торпедо - СКА - 030315

Во втором матче в Нижнем Новгороде тренерский штаб СКА внес некоторые изменения в стартовый состав - Андрея Кутейкина заменил Юрий Александров, а Петр Хохряков был отправлен на смену Антону Бурдасову в четвертую пятерку. В воротах «Торпедо» появился Михаил Бирюков, перестановки произошли и в рядах полевых игроков.

Опасными моментами гости и хозяева обменялись уже в первые пять минут матча, но голов зрителям они не подарили. Отрезок в середине периода СКА провел ударно: армейцы заработали шанс сыграть в большинстве, и, несмотря на то, что не воспользовались им, все же сумели забросить уже в равных составах. На 14-й минуте передачу Патрика Торесена с острого угла кистевым броском замкнул Тони Мортенссон. «Торпедо» действовало на контратаках, и к концу периода хозяева смогли создать еще несколько опасных моментов, но защитники играли надежно, раз за разом вынося шайбу с пятака. С минимальным счетом команды ушли на перерыв.

Во втором периоде нижегородцы продолжили давление и заставили армейцев фолить, но большинство им не покорилось, несмотря на то, что СКА не слишком уверенно действовал вчетвером в этот раз.

«Торпедо» – СКА. Матч четвертый. 1:3

В отличие от вчерашней игры, петербуржцы также не преуспели в реализации лишнего игрока. Момент в большинстве был у Максима Чудинова, но своему вратарю помог защитник, подобравший ползущую за ленточку шайбу и прижавший ее к щитку своего голкипера. Впрочем, шайба все же побывала за спиной Бирюкова еще два раза в этой двадцатиминутке. Сперва отличился капитан армейцев - Илья Ковальчук забросил в ближний угол с передачи Джимми Эрикссона. А затем еще один гол организовало второе звено СКА - в пустой угол пас вдоль ворот замкнул Евгений Дадонов.

На старте третьего периода Ковальчук мог забить и четвертый гол, но шайба прошла впритирку со штангой. Затем армейцев ожидала затяжная атака хозяев сначала при численном преимуществе, а затем и в равных составах. Однако шайба упорно не хотела влетать в ворота Коскинена вплоть до 55-й минуты встречи. Голкипер петербуржцев отразил первый бросок, но обычно выносившие с пятака шайбу партнеры в этот раз не выручили, и Алексей Потапов сократил отставание. Концовка матча выдалась нервной - ненужное удаление заработал Виктор Тихонов, затем соперник заменил вратаря на шестого полевого. Но поиграть в двойном большинстве хозяева смогли недолго - Войтек Вольский сфолил и отправился соседствовать в штрафном боксе с нападающим армейцев. СКА смог выстоять и увезти из Нижнего Новгорода две победы из двух. Счет матча, как и серии - 3:1. В Ледовом дворце команды 5 марта проведут пятую встречу 1/4 финала конференции.

Протокол матча:

«Торпедо» – СКА - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0).

Голы:

0:1 Мортенссон (Торесен), 13.31

0:2 Ковальчук (Эрикссон), 33.54

0:3 Дадонов (Александров, Панарин), 38.00

1:3 Потапов (Пепеляев), 55.02

Вратари: Бирюков - Коскинен

Броски: 29 - 18

Штрафное время: 16 - 18

Вбрасывания: 46 - 15

Силовые приемы: 19 - 13

Блокированные броски: 7 - 9

Судьи: Анисимов, Йерабек

03.03.2015. Нижний Новгород, КРК «Нагорный».

все новости