• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Торпедо» – СКА. Матч четвертый. Пресс-конференция

Вячеслав БыковТорпедо - СКА - 030315
Пресс-служба СКА

Смотреть на СКА ТВ

«Торпедо» – СКА. Матч четвертый. Пресс-конференция

Главный тренер СКА Вячеслав Быков:

- Постарались, как в прошлом матче, сыграть дисциплинированно, что и получилось. Предполагали, что будет большой серьезный штурм, но ребята справились. Серия продолжается.

- Оцените игру в этой серии Микко Коскинена.

- Он стабилен, и ребята ему тоже помогают.

- Команде была дана команда сыграть «в откат после первого периода, или действовали по ситуации?

- Четко выраженной такой команды не было, но было ясно, что сопернику кроме атак ничего не остается. Мы понимали, что, если полезем вперед, будем нарываться на контратаки. Это не имело смысла. У нас и при такой игре были моменты, но немного расхоложенно отнеслись к этому.

- Сегодня не было заброшено ни одной шайбы в большинстве. Соперник сделал выводы?

- Матч на матч не приходится. Обе команды сделали акцент на то, чтобы не дать забить. Желание было, возможности были, не получилось.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

- Мало атаковать, держать шайбу и бросать. Нужно еще и голы забивать. У Питера есть классная команда, которая может семь раз бросить за два периода и дважды забить, мы бросили 25 раз, но забили лишь однажды. Да, Коскинен здорово сыграл, но нужно реализовывать свои моменты. Очень тяжело даются матчи, когда ты владеешь инициативой, но голов нет. Конечно, СКА – мастеровитая команда, им не нужно много бросать, чтобы забить, это понятно. Мы должны добавить в реализации. По самоотдаче тоже вопросы. Увы, все складывается на мелочах. Один не доработал - гол, другой ошибся - гол. Вот эти индивидуальные вещи, которые некоторые ребята себе могут позволить, не дают нам возможности обыгрывать такие команды, как СКА. С другими командами это бы прошло, но с Питером это не проходит. Пока каждый не будет выжимать из себя максимум, нам будет не хватать чуть-чуть. Едем в Питер, будем биться, бороться – больше ничего не остается. В это время года лучше играть, чем тренироваться. Будем стараться продолжить серию.

- Как оживить ваших легионеров?

- Их не нужно оживлять, они здорово играют, просто не всегда удается забить гол: в штангу попадали, шайба по линии ходит. Опять же, Питер не делает ошибок, заставляют зарабатывать голы. А мы ошибаемся, в этом и разница: когда соперник заставляет тебя каждый момент зарабатывать – или когда ты сам даешь противнику возможность забить гол. Но ребята работают, пашут, здорово играют. Претензий у меня к ним нет.

- Почему вы постоянно тасуете вратарей?

- Оба вратаря у нас в одинаковой форме. Кто-то лучше играет "на свежести", кто-то "наедается", теряет концентрацию. Кто лучше готов именно на день матча, с ним мы и играем. Ярко выраженного первого номера у нас нет.

- Почему Блажиевский не играл во второй половине?

- Он уже вчера играл с температурой, а сегодня и вовсе не смог завершить матч. У нас просто больше нет защитников. Он вышел, попробовать, но дальше играть не смог. У Григорьева тоже температура, он восстанавливается после болезни. Вряд ли мы увидим Михаила в следующем матче.

все новости