• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Торпедо» – СКА. Пресс-конференция

Сергей ЗубовПресс-конференцияТорпедоТорпедо - СКА - 221215
Пресс-служба СКА

Смотреть на СКА ТВ

«Торпедо» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер СКА Сергей Зубов:

- Игра получилась интересной, было создано огромное количество моментов и у одних, и у других ворот. Положительный результат мог прийти к любой из команд. В третьем периоде мы позволили сопернику перехватить инициативу и можем довольствоваться только одним очком.

- У вашей команды было очень много нереализованных моментов.

- Да, шансов было огромное количество. Наверное, сегодня больше повезло команде соперника.

- Почему сегодня не дебютировали Бучневич и Широков?

- Смена обстановки в любом случае влияет на психологию. Мы дали ребятам адаптироваться. Будем смотреть на их готовность на завтрашний день – думаю, они получат возможность сыграть.

- В чем причина того, что случилось в третьем периоде?

- Соперник добавил, а мы не справились с этим давлением.

- Сказалось ли состояние лидеров после матчей сборных?

- Не сказалось. Если вы внимательно смотрели за игрой, наши сборники создали большое количество моментов и первые два гола забили как раз они.

- Ковальчук два раза отбывал командный штраф. Вы были недовольны его игрой?

- Просто он в эти моменты находился на площадке. Когда игрок выходит со скамейки штрафников, он может создать опасный момент, поэтому туда отправлялся именно Илья.

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра:

- Хороший матч, хорошие скорости. Может быть, качество игры где-то у нас хромало, но нужно смотреть кто у нас в составе, особенно сзади. Претензий по первым двум периодам у меня не было, мы просто не забивали в пустые ворота. Питер два раза убежал в контратаку и два раза забил, это и сделало разницу. Играли мы здорово, мне очень понравилось. Мы передернули немного тройки, старались продолжать делать то, что мы делали. Единственное - надо было забивать. Питер – мастеровитая команда, и если мы будем совершать детские ошибки и давать им создавать моменты, они забьют. А мы, в свою очередь, шансы не реализовывали. В третьем периоде просто начали забивать, больше ничего не поменялось. Хотя опять же сделали ошибку, и Питер нас наказал. Ребята молодцы. Отработали до конца и заслуженно победили. Правда, мы слишком легко пропускаем голы. Не все еще готовы играть на таком уровне против таких соперников.

- Прокомментируйте подписание Кольцова.

- Мы стараемся усилить команду. У нас огромное количество травм в защитной линии, нам тяжело держать темп набора очков. Кирилл поможет нам, здорово, что он с нами. Как и Питер, пытаемся что-то сделать перед плей-офф.

- Почему вы заменили вратаря?

- Замена напрашивалась. У Проскурякова не пошла игра, а без вратаря побеждать тяжело. Голкипер должен не только не пропускать свои шайбы, но и выручать, это его работа, за это мы платим ему деньги. Аляпкин здорово вышел, сыграл, помог нам победить.

- Будут ли еще в команде новички?

- Я не знаю. Мне бы хотелось что-то еще сделать. И в атаке, и в обороне. А вот можем ли мы это сделать – другой вопрос.

- Когда мы увидим Линуса Виделля?

- Он уже занимается в общей группе, но пока не готов на сто процентов. Посмотрим, будет ли он играть на выезде.

все новости