• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Торпедо» – СКА. Пресс-конференция

ТорпедоОлег ЗнарокПресс-конференцияТорпедо - СКА - 020917
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Торпедо» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Олег Знарок:

- Хорошая, боевая игра. Встречались с хорошо обученной командой, знаем, как они играют дома при своих зрителях. Обидно, конечно, отдавать очки при счете 3:1, но получилось так, как получилось. Готовимся к следующей игре.

- Как оцените дебют Алтыбармакяна?

- Вроде неплохо отыграл. Молодой парень, в первый раз вышел в КХЛ, думаю, у него было определенное волнение. Свои функции он выполнил, надеемся, что в дальнейшем будет играть еще лучше.

- Почему Шестеркина выпустили на буллиты?

- У нас есть тренер по вратарям, который решает, когда кого менять, я ему доверяю.

- Долго решали, брать или не брать видеопросмотр по второму голу «Торпедо». Были сомнения?

- В целом не было сомнений, что гол был, но сверху подсказали, что вроде как была зона - мы стали решать, надо брать просмотр или нет. Потом, когда арбитры просматривали, нам уже сказали, что гол точно был.

- Судья объявил, что гол был «хороший». Вы с ним согласны?

- Я не слышал, что объявлял судья. Но все голы хорошие, какие бы они ни были - бывают трудовые, бывают красивые, но гол есть гол.

- Пять дней перерыва в календаре сказались в концовке встречи?

- Трудно сказать. У нас был практически такой же матч с «Витязем», где мы перебросали и передавили, но не забили свои голы. Сегодня, в принципе, было то же самое.

Главный тренер ХК «Торпедо» Петерис Скудра:

- СКА с победой. Конечно, приятно играть против такого противника. Неприятно проигрывать дома. Но тем не менее, при счете 1:3 мы, наверное, в первый раз раскрепостились, начали больше двигаться. До этого мы мало играли с шайбой, СКА действовал очень мощно, пришлось много обороняться. Но при счете 1:3 ребята начали лучше двигаться, играть более агрессивно - это то, что мы хотели видеть с первых минут, но у нас не получилось, противник здорово играл. Хорошо, что не бросили играть, за это нас, наверное, боженька и поблагодарил одним очком. Дальше надо сделать определенные выводы, после таких матчей, конечно, много информации. Готовимся дальше, у нас дома еще три игры.

- За счет чего удалось в третьем периоде выйти из-под прессинга СКА?

- Я уже сказал, что у нас не получилось то, что мы хотели увидеть с первых минут. Но, опять же, с таким противником сыграть более активно не всегда удается – это не только от нашей команды зависит. СКА здорово держал шайбу и играл в пас, а мы много времени провели без шайбы. Если в первом периоде было еще более-менее, то во втором хотели форсировать события, начали много терять шайбу, и за счет этих потерь полностью провалили период. Это психология - когда результат давит, и мастерства с опытом чуть меньше, это видно. В конце уже было понятно, что шансов не так много, попросили ребят просто работать и делать то, что мы хотели сделать изначально. Они немного раскрепостились, игра пошла, зацепились, почувствовали смену за сменой, и забить удалось.

- Рассчитывали, что замена вратаря может изменить ход матча?

- Видно было, что Стас немного подсел, если честно. Ванька в регулярке еще не играл, мы его готовим, думаю, что это был хороший момент, чтобы дать ему немного почувствовать игру, и чтобы команда встряхнулась. Видно, что Стасу было тяжеловато в третьем периоде. Поэтому и сделали эту замену.

все новости