• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Торпедо» – СКА. Пресс-конференция

Вячеслав БыковПресс-конференцияТорпедо - СКА
Пресс-служба СКА, видео: СКА ТВ

Смотреть на СКА ТВ

«Торпедо» – СКА. Пресс-конференция

Главный тренер ХК СКА Вячеслав Быков:

- Зная, что «Торпедо» очень нужны очки, и каждый матч для них - от ножа, мы предполагали, что будет серьезная игра и мощное давление со стороны соперника. Постарались сыграть дисциплинированно, особенно в обороне. Но претензии есть к нападающим, потому что с их классом они должны реализовывать те моменты, которые создают. Браво обоим вратарям. И Шестеркину тоже – вышел, помог нам сыграть на буллитах.

- СКА уже вышел к плей-офф. Можно ли сказать, что вы сейчас готовитесь к нему или все уже готовы, и команда просто играет?

- Мы, по сути, весь гладкий чемпионат готовимся к плей-офф. Сначала была задача узнать игроков, затем, чтобы они приняли наши требования, а затем уже оттачивали ту философию, которую мы хотели донести. У нас каждый матч подразумевает подготовку к решающей стадии. Я рад, что сегодня была такая игра - они нужны, ребята понимают, что дальше нужно будет играть от ножа.

- Вы обыграли «Торпедо» в Петербурге. Не оказало ли это влияние на команду в этом матче?

- Нет. Наоборот, потому что и в Санкт-Петербурге «Торпедо» выглядело очень прилично. Тогда нам повезло, мы забили голы. Было понятно, с каким настроем хозяева выйдут на этот матч, знали и историю игр здесь. Если ты не будешь готов к этому, то получишь по самое «не горюй». Легкомысленного отношения не было, по матчу это было видно. Я рад, что получился такая игра. Хоккеисты должны понимать, что чем дальше, тем игры будут сложнее.

- Сегодняшние 0:0 – заслуга вратарей или недоработка нападающих?

- Все сыграли хорошо, особенно вратари. Но претензии к нападающим у нас есть. Мы рады, что Шестеркин прогрессирует и это действительно вратарь хорошего уровня.

Главный тренер ХК «Торпедо» Петерис Скудра:

- СКА с победой. Что-то я устаю уже поздравлять всех. Ребятам спасибо за игру. Сыграли, в принципе, так, как хотели. Игровая дисциплина была на хорошем уровне. Ребята боролись. Да, отмечу вратарей – Мишка здорово сыграл, Коскинен выручил в некоторых моментах. Голы нам даются тяжело, но то, как мы стараемся сыграть в атаке, сегодня было видно. Даже против такого хорошего соперника. У нас сейчас нет легких матчей, поэтому надо продолжать работать, не опускать руки. Игроки на позитиве, все прекрасно все понимают, отдали на площадке все что могли для победы. Если и дальше будем так играть, придут и победы, и все будет нормально.

- Команда провела матч в ретро-форме. Это что-то значит для нынешних игроков «Торпедо»?

- У нас молодые ребята, все прекрасно понимают, какие хоккейные традиции в этом городе. Играем ли мы по-другому в этой форме, с большим желанием? Думаю, что нет, потому что в любых свитерах играем на победу, выкладываемся. Но то, что ребята знают историю горьковского «Торпедо» - это несомненно.

- Тем не менее, статистика показывает, что в этой форме команда приносит очки. Может, сделать ее основной?

- Я могу хоть голый выйти, если это принесет очки. Серьезно, я не думаю, что дело в майках. Дело в игре.

- Оцените игру легионеров, нет ли желания их развести по разным тройкам?

- Это, наверное, единственная тройка, которая весь сезон вместе. Из-за травм мы меняли сочетания, но ребята потихоньку возвращаются, надо, наоборот, наигрывать, создавать химию между тройками, пятерками, парами. У нас, наконец-то, в принципе появляется такая возможность в конце сезона. Поэтому, считаю, что не стоит разделять их, они должны понять, где им нужно стать лучше, они уже второй год вместе. Мы много смотрим видео, общаемся, у нас хороший диалог, да и сами они все понимают. Но в таких матчах, особенно в большинстве, они должны действовать более уверенно. Питер здорово сыграл в меньшинстве, агрессивно, вопросов нет, но все-таки класс нашей первой тройки должен проявляться именно при игре в неравных составах. Будем работать, чтобы они чувствовали себя уверенно.

- Сегодняшние 0:0 – заслуга вратарей или недоработка нападающих?

- Мы знали, что с Питером надо плотно сыграть в обороне. Это мастеровитая команда, мы разбирали их действия – они здорово играют в пас, индивидуально игроки очень сильные. Поэтому если бы плотно и агрессивно не сыграли в своей зоне, то шансов у нас не было бы. Это игра в Петербурге и показала - мы в некоторых моментах очень вяло играли в обороне, и соперник нас сразу наказывал. Ребятам спасибо именно за зону обороны. Конечно, были атаки и сходу, и в зоне атаки мы, может быть, немного проваливались. Но позиционная оборона, наверное, сегодня у нас была одна из лучших. Конечно, и Миша Бирюков тоже молодец.

все новости