• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Торпедо» – СКА. Цифры матча

Александр БарабановИгорь ШестеркинИлья КовальчукТорпедоСергей ШироковНикита ГусевТорпедо - СКА - 020917
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

Впервые армейцы в чемпионатах России и КХЛ пропустили первую шайбу в меньшинстве в пятой встрече со старта сезона, до этого рекорд составлял четыре матча в начале сезона 2003/04. В 12 случаях из 22-х шайбы в меньшинстве СКА пропускал уже в первых встречах.

Сергей Широков в четырехсотый раз вышел на лед в КХЛ и заработал в этих матчах 254 (109+145) балла за результативность. При этом прервалась его голевая серия из четырех матчей подряд – это повторение лучшего результата в СКА со старта сезона в чемпионатах России и КХЛ, в первых четырех играх в начале сезона забрасывали Алексей Кознев в 1999 году и Виктор Тихонов в 2013 году.

Илья Ковальчук сыграл 250 матч в регулярных чемпионатах и записал на свой счет 270 (112+158) очков. По количеству игр он вышел на второе место среди армейцев в КХЛ, больше отыграл только Тони Мортенссон – 260 игр.

Александр Барабанов набирает 50 (25+25) очков в 119 матче регулярных чемпионатов КХЛ.

Максим Карпов в четвертом матче в красно-синей форме записывает на свой счет первый балл за результативность.

«Торпедо» – СКА. Цифры матча

Игорь Шестёркин выходит победителем в восьмой серии послематчевых бросков, где он защищал ворота армейцев – это повторение лучшего результата СКА, столько же побед и у Ильи Ежова, причем оба голкипера отыграли по 11 серий. Также 11 серий провел и другой вратарь СКА Роберт Эш, но он вышел победителем в 5 из них.

Семь раз главные тренеры СКА после 65 минут игрового времени на серию послематчевых бросков выпускали запасного голкипера, и пять завершились поражением СКА. При этом обе победные были в Нижнем Новгороде – первая 20 января 2015 года, вторая – во вчерашней встрече. И в обоих случаях вместо Микко Коскинена выходил Игорь Шестёркин. Таким образом Игорь пока выходил на лед против торпедовцев в форме СКА только на серии послематчевых бросков.

Теперь между командами образовался любопытный паритет. Каждая из них по два раза победила в серии послематчевых бросков в КХЛ, при этом исключительно в гостях: армейцы в сезонах 2014/15 и 2017/18, а нижегородцы в Ледовом в сезонах 2008/09 и 2013/14.

Никита Гусев вышел на второе место среди армейцев в КХЛ по количеству реализованных послематчевых бросков, теперь на его счету 11 удачных попыток из 18. На третьем месте находится Илья Ковальчук, который реализовал свой десятый бросок из 29 попыток. Павел Дацюк на 4 месте в данной номинации, он реализовал шесть бросков, но стоит выше Нильса Экмана и Романа Червенки, у которых такой же показатель, так как нанес 12 бросков, а шведский и чешский нападающие затратили по 14 попыток. Ещё один армеец, который реализовал вчера свой бросок – Сергей Широков – имеет 100% показатель в составе СКА, 2 из 2.

Отметим, что СКА второй раз в своей истории участвует в серии, где для выявления победителя каждой из команд понадобилось выполнять по 10 бросков, и во второй раз выходит победителем. Впервые это произошло 20 февраля 2011 года в матче СКА – «Ак Барс». Напомним, что армейский рекорд был установлен 3 октября 2012 года в игре СКА – «Нефтехимик», где команды выполнили по 15 бросков.

Никита Гусев четыре раза выходил на дуэль с вратарем соперников – это лишь третий подобный случай в истории СКА, и впервые армейцы победили в таком матче. В игре СКА – «Нефтехимик» Илья Ковальчук и Фёдор Фёдоров также выполнили по четыре броска, но каждый из них реализовал лишь по одной попытке, в то время как Никита был точен дважды.

Денис Паршин – четвертый игрок соперника, кто выполнил четыре попытки в одной серии послематчевых бросков, до него в матче СКА – «Нефтехимик» четырежды бросали Наиль Якупов (два раза точно) и Петр Коукал (реализовал один бросок), а 2 декабря 2013 года в игре «Лев» (Прага) – СКА две попытки из четырех реализовал Якуб Клепиш, но итоговую победу праздновал СКА.

Станислав Галимов три раза участвовал в сериях послематчевых бросков в играх против СКА и все три раза проиграл, к тому же теперь он вышел на первое место среди всех голкиперов КХЛ, которые принимали участие в данных сериях по количеству бросков, наносимых по его воротам – 26 (восемь пропущенных шайб), на втором месте остался Максим Соколов с 15 бросками по его воротам. Отметим, что Станислав принял участие в двух из трех самых длинных серий послематчевых бросков в истории СКА – 20 февраля 2011 года именно он защищал ворота казанцев.

все новости