• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиСтатистика

«Торпедо» – СКА. Цифры матча

Цифры матчаТорпедо - СКА
Пресс-служба СКА, Дмитрий Чепелев

В десятый раз в истории чемпионатов страны СКА закончил основное и дополнительное время со счетом 0:0. Первый такой матч состоялся с земляками из «Кировца» 26 декабря 1961 года. Ещё по два раза нулевыми ничьими заканчивались гостевые встречи чемпионатов СССР с воскресенским «Химиком» и челябинским «Трактором». В чемпионатах России ситуация стала противоположной: четыре матча без заброшенных шайб прошли в Петербурге: с ЦСКА, «Нефтехимиком» (дважды) и «Витязем».

Вообще же побед со счетом 1:0 (в основное и дополнительное время) на счету армейцев в чемпионатах страны – 30, четыре из которых – в советский период. Из 26 российских побед две случились в овертаймах, а три – в плей-офф. В овертайме розыгрыша Кубка Гагарина СКА лишь раз выиграл с минимальным счетом, произошло это 20 февраля 2013 года.

Прервалась серия поражений армейцев в Нижнем Новгороде. С 13 ноября 2009 СКА проиграл «Торпедо» в гостях в четырех матчах подряд с общим счетом 9:19. Более продолжительная гостевая серия поражений в КХЛ была только с ярославским «Локомотивом»: с 30 декабря 2008 года по 23 марта 2014 года армейцы проиграли шесть встреч с разницей шайб 4:21.

«Торпедо» – СКА. Цифры матча

При этом впервые СКА одержал победу над торпедовцами в серии послематчевых бросков. До этого дважды сильней были нижегородцы, причем оба раза – в нашем городе.

Микко Коскинен в 12-м матче за СКА впервые играет «на ноль». Дебютные сухие матчи в играх с «Торпедо» в чемпионатах России и КХЛ также оформляли Сергей Бобровский и Алексей Марьин. При этом для Алексея данный матч был ещё и дебютом в составе красно-синих. К слову, только два голкипера СКА в чемпионатах России имеют «сухари» в дебютных играх – это упомянутый выше Марьин и чешский легионер Мартин Прусек.

На текущий момент с четырьмя играми на ноль Коскинен лидирует среди финских голкиперов в КХЛ в этом сезоне. Всего же на счету Микко 8 «сухарей» в КХЛ, и это четвертый результат из 16 финских вратарей, которые играли на ноль в семи неполных сезонах КХЛ.

Автор победного броска Артемий Панарин сыграл 100 матч в составе СКА в регулярных чемпионатах, в них на его счету 95 (43+52) очков.

все новости