• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Товарищеский матч. «Эспоо Блюз» – СКА – 5:4

Предсезонная подготовкаТоварищеский матчЭспоо Блюз
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

СКА завершил продолжительный финский сбор товарищеским матчем с «Эспоо Блюз» на «Барона Арене». Местная команда воспитала Микко Коскинена, поэтому именно финский голкипер занял место в воротах СКА. Также тренерский штаб вновь дал возможность поиграть молодежи, а Александр Барабанов вышел в первом звене вместе с Ковальчуком и Линдстремом.

Игра началась с массированных атак СКА, и показалось, что этот матч окажется для армейцев не самым сложным. Однако после того, как красно-синие не реализовали большинство, финны встрепенулись и стали все чаще угрожать воротам Коскинена. Счет был открыт на 13 минуте: с броском от синей голкипер СКА справился, но с добиванием Тииволы сделать уже ничего не мог. Отыгрались армейцы довольно быстро: Линдстрем отдал шайбу под бросок Николаю Белову, а на пятачке ее подкараулил Александр Барабанов, сравнявший счет.

Вторая двадцатиминутка прошла в еще более атакующем ключе, и вновь армейцы выглядели предпочтительнее на старте периода, а хозяева прибавили в концовке. На 30 минуте Шипачев вывел Ковальчука один на один и капитан СКА, не сближаясь с вратарем, щелкнул в ближнюю девятку. «Эспоо» ответил уже через 15 секунд, и счет 1:1 очень быстро преобразовался в 2:2. А вскоре финны даже вышли вперед: Тиивола вновь быстрее всех сориентировался на пятачке и позволил «Блюз» завершить период в свою пользу.

Товарищеский матч. «Эспоо Блюз» – СКА – 5:4

На третий период армейцы вышли на три минуты раньше соперников, и этот настрой не замедлил сказаться. Уже на 36 секунде Ковальчук в большинстве кистевым броском сравнял счет, а через три минуты Артюхин после сольного прохода вывел СКА вперед. Увы, удержать победный счет красно-синие не смогли: «Эспоо» забросил две шайбы и смог справиться с заключительным навалом СКА. Армейцы уступают со счетом 4:5 и возвращаются в Петербург, где уже через несколько дней стартует турнир имени Н.Г. Пучкова.

Протокол матча:

«Эспоо Блюз» - СКА – 5:4 (1:1, 2:1, 2:2).

Голы:

1:0 Тиивола, 12.10

1:1 Барабанов (Н.Белов, Линдстрем), 15.39

1:2 Ковальчук (Шипачев), 29.19

2:2 Хиршовиц (Кантола), 29.34

3:2 Тиивола (Рооба, Вайнио), 31.17

3:3 Ковальчук (Шипачев), 40.36

3:4 Артюхин, 43.33

4:4 Тиивола (Рантакари), 48.24

5:4 Лиивик (Пуакка), 58.16

Вратари: Энгстранд - Коскинен

Штрафное время: 8 - 8

10.08.2015. Барона Арена, Эспоо, Финляндия, 2570 зрителей.

все новости