• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Товарищеский матч. «Йокерит» – СКА – 2:1

Предсезонная подготовкаЙокерит
Пресс-служба СКА

СКА продолжает предсезонную подготовку сбором в Финляндии, где у армейцев запланированы две контрольные игры. Первый матч красно-синие провел сегодня, соперником петербуржцев стал финский «Йокерит». Тренерский штаб выставил уже привычное для этого межсезонья сочетания игроков: тройка Дацюка была номинально первой, Шипачева – второй, Каблукова – третьей, а Тихонов на этот раз сыграл на позиции центрфорварда в четвертом звене.

СКА сразу завладел инициативой, и не давал хоккеистам «Йокерита» поднять голову до самого перерыва. Достаточно сказать, что первый бросок по воротам Коскинена финны нанесли только на девятой минуте. Армейцы к этому времени успели поиграть в большинстве и упустить несколько верных моментов – с пятачка промахнулись Дергачев и Дадонов, а Ковальчук и Плотников спасовали на добивании. К счастью, петербуржцам все же удалось открыть счет. Ковальчук, который не успел смениться, нашел в атаке Рыкова, который отбросил шайбу Барабанову. С броском Александра в дальний нижний угол Хелениус не справился, и на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу СКА.

Товарищеский матч. «Йокерит» – СКА – 2:1

Во второй двадцатиминутке «Йокериту» удалось изменить ход игры – уже СКА стал чаще удаляться и больше играть в обороне. Коскинен трудился в поте лица и совершил несколько впечатляющих сэйвов, а когда и он уже не мог помочь армейцам, СКА выручила перекладина. В атаке же красно-синие действовали не так активно: на старте периода был шанс у Шипачева, который бросил во вратаря, а вскоре Ковальчук едва не попал с острого угла в верхнюю девятку, однако зрители во втором периоде шайб так и не дождались.

В первой части заключительного периода СКА довольно уверенно контролировал ход игры, однако затем вмешались удаления. Сначала арбитры оставили СКА в меньшинстве на 6 минут после нарушения Ковальчука, тут же еще две минуты получил Плотников, а затем еще две – Войнов. В итоге армейцы были вынуждены четыре минуты действовать втроем, и пропустили за это время дважды – отличились Йормакка и Регин. В концовке СКА мог спасти матч, но Дацюк и Кетов на последних секундах упустили хорошие моменты – 2:1 в пользу финнов.

Протокол матча:

«Йокерит» – СКА – 2:1 (0:1, 0:0,2:0).

0:1 Барабанов (Рыков), 17.08

1:1 Йормакка (Геноуэй, Регин), 50.21 ГБ

2:1 Регин (Геноуэй), 51.47 ГБ

Вратари:Хелениус - Коскинен

Штрафное время: 12 – 50

Броски: 31 – 22

Судьи: Каукокари, Хейккинен

11.08.2016. Хельсинки, Финляндия, «Метро Арена». 3168 зрителей.

все новости