• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Товарищеский матч. «Йокерит» – СКА – 3:5

Предсезонная подготовкаТоварищеский матч
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

6 августа СКА провел главный матч финской части предсезонной подготовки. На хорошо знакомой «Хартвалл Арене» армейцы встретились с финским «Йокеритом». СКА привез в Финляндию и Кубок Гагарина, сфотографироваться с которым могли и финские любители хоккея, и болельщики армейцев, которые в большом количестве добрались до Хельсинки. Тренерский штаб немного изменил состав звеньев, объединив в первом звене Ковальчука, Коскиранту и Линдстрема, а во втором к Шипачеву и Дадонову отрядив Кетова. В воротах же сыграл Илья Ежов.

Армейцы уже со стартового звена включили активный прессинг, и эта тактика принесла успех. Бурдасов мог забивать в быстрой контратаке, но, потеряв шайбу, игроки СКА не выключились из борьбы: в итоге после ошибки соперника Антон оказался один перед воротами и легко переиграл голкипера хозяев. Вскоре слово взяло звено Коскиранты. Ковальчук отпасовал Линдстрему под бросок, а финский форвард удачно подправил пущенную шведским партнером шайбу – 2:0 уже к середине первого периода. Одну шайбу «Йокерит» сумел отыграть еще до перерыва, практически повторив вторую армейскую атаку. В большинстве на пятачке успешно действовал Йормакка.

Товарищеский матч. «Йокерит» – СКА – 3:5

Вторая двадцатиминутка оказалась менее событийной: «Йокерит» владел территориальным преимуществом, но до по-настоящему опасных моментов практически не доходило. Команды по разу сыграли в большинстве, но и в неравных составах результативных действий многочисленные зрители не увидели.

Зато в третьем периоде шайб было заброшено достаточно. Сначала забил Линдстрем, воспользовавшись отличной игрой Коскиранты на вбрасывании и быстрой передачей Ковальчука. Через пять минут «Йокерит» ответил «мусорной» шайбой Ларсена. Затем соло Артюхина привело к тому, что Бурдасов получил возможность оформить дубль. Хозяева упорно не желали сдаваться и в большинстве вновь приблизились на один гол, отличился Саллинен. Однако большего СКА финнам не позволил. Более того, на последней секунде Линдстрем поразил пустые ворота, зафиксировав окончательный счет – 5:3 в пользу красно-синих!

Протокол матча:

«Йокерит» - СКА – 3:5 (1:2, 0:0, 2:3).

Голы:

0:1 Бурдасов, 01.58

0:2 Коскиранта (Ковальчук, Линдстрем), 09.11

1:2 Йормакка (Йенсен, Лаюнен), 11.34

1:3 Линдстрем (Коскиранта, Ковальчук), 46.20

2:3 Ларсен, 51.33

2:4 Бурдасов (Артюхин, Каблуков), 54.32

3:4 Саллинен, 57.04

3:5 Линдстрем (Коскиранта), 59.59

Вратари: Карлссон - Ежов

Штрафное время: 2 - 6

06.08.2015. Хартвалл Арена, Хельсинки, Финляндия.

все новости