• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

Товарищеский матч. СКА – «Северсталь» – 3:2Б

Предсезонная подготовкаТоварищеский матчСеверсталь

Для товарищеского матча с «Северсталью» хоккеистам СКА пришлось совершить получасовой переезд в Паюлахти, где на тренировочной арене и прошла эта игра. Главной интригой встречи было возможное участие в ней Ильи Ковальчука, и тренерский штаб СКА доверил капитану место на льду уже через несколько дней после того, как он присоединился к команде.

После несколько сумбурных стартовых минут армейцы завладели преимуществом, и у Штепанека было гораздо больше работы, чем у Коскинена. Однако именно вратарь СКА совершил самый впечатляющий сэйв первого периода, уже лежа отразив опаснейший бросок верхом. В составе красно-синих наиболее нацелен на ворота был Ковальчук, который нанес три потенциально голевых броска. А открыть счет удалось Дадонову за несколько секунд до перерыва: нападающий подкараулил отскок после броска Рукавишникова и отправил шайбу в сетку под Штепанеком.

Во втором периоде моментов для взятия ворот было еще больше, тем более, команды все же начали фолить. СКА в большинстве играл дважды, «Северсталь» же лишь один раз пыталась разыграть лишнего. Единственный гол, тем не менее, был забит в равных составах: Бучневич получил пас из-за ворот и с неудобной руки сумел послать шайбу в сетку – 1:1 после 40 минут.

Товарищеский матч. СКА – «Северсталь» – 3:2Б

На старте третьего периода Ковальчук своим слаломным проходом заработал для СКА большинство, но и в третий раз пятерка армейцев не смогла сочинить голевую комбинацию. Следующий шанс отличиться имел Антон Белов, который сместился в центр и нанес мощнейший бросок, угодив, правда, по центру ворот. За 9 минут до конца СКА все же сумел выйти вперед: Шипачев оказался перед воротами, но сам бросать не стал, адресовав шайбу Хафизуллину, который и поразил цель. Однако этот счет держался не очень долго: через несколько минут Бердников прорвался по правому краю и очень точно бросил низом, вновь восстановив равновесие. Исход встречи решился в серии буллитов, по договоренности между командами овертайм было решено не проводить. По итогам шести попыток гол был забит лишь один, его автором стал Антон Бурдасов, который и принес СКА победу – 3:2!

Протокол матча:

СКА - «Северсталь» - 3:2Б (1:0, 0:1, 1:1, 1:0).

Голы:

1:0 Дадонов (Рукавишников), 19.48

1:1 Бучневич, 31.33

2:1 Хафизуллин (Шипачев), 50.54

2:2 Бердников (Бучневич), 53.31

3:2 Бурдасов, 65.00

Вратари: Коскинен - Штепанек

Штрафное время: 2 - 8

03.08.2015. Паюлахти, Финляндия.

все новости