• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиТренировки

«Трактор» готов принять Вячеслава Войнова, если он вернется в Россию из НХЛ

"Первый областной"

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Николишин прокомментировал новости, пришедшие из-за океана по Вячеславу Войнову. Наставник команды заявил, что хоккеист принадлежит «черно-белым», и клуб с удовольствием бы принял его.

Тем не менее он не считает, что Войнов в ближайшее время вернется в Россию. Иммиграционный суд США решит, подлежит ли депортации Вячеслав Войнов, признавшийся в совершении домашнего насилия в отношении своей жены Марты Варламовой. Свое расследование проведет НХЛ и профсоюз игроков. При наихудшем раскладе для Войнова игрока могут лишить права выступать в Национальной Хоккейной Лиге. Если такой сценарий действительно сбудется, челябинского воспитанника будут рады видеть в родном клубе.

— Слава — наш, челябинский. Он принадлежит команде «Трактор». Мы его всегда с удовольствием ждем в нашем клубе, — сказал сайту «Первый областной» главный тренер «черно-белых» Андрей Николишин. — Не думаю, что его хоккейная карьера будет складываться так, что он вернется в Россию. Мы ему желаем только самого лучшего, выздоровления после травмы, чтобы вернулся в хоккей и радовал всех нас своей игрой.

Напомним, Вячеслав Войнов был взят под стражу в лос-анджелесской больнице, куда он привез жену. Хоккеист был задержан по подозрению в домашнем насилии. Позднее его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. О случившемся в полицию сообщил сосед, услышавший крики из дома, а затем и медсестра, принявшая Марту Варламову.

Позже жена хоккеиста через своего адвоката сообщила общественности, что на самом деле она упала на кухне. Несмотря на заявление жены хоккеиста, ему было предъявлено обвинение в домашнем насилии, и Войнову грозило до 9 лет тюрьмы. Хоккеист заявлял о своей невиновности в суде. С 20 октября Войнов отстранен лигой от игр НХЛ и не принимал участие в матчах и тренировках команды. Когда он все-таки вышел на лед вместе с партнерами, лига оштрафовала клуб на 100 тысяч долларов. Войнова защищали адвокаты, работавшие со звездной НБА Коби Брайантом, проходившим по делу об изнасиловании, и звездой НХЛ Дрю Даути, которого также подозревали в нападении на девушку.

1 декабря состоялось первое слушание по делу Войнова, на нем полиция представила свои доказательства. По показаниям полицейского, у жены Войнова Марты Варламовой текла кровь по лицу, и она выглядела потерянной, когда он беседовал с ней в больнице. Позднее Варламова от своих слов отказалась, следующее заседание должно было состояться 8 июля, однако стороны пошли на сделку раньше. Войнов подписал соглашение, признав вину и согласившись на тюремное заключение сроком 90 дней, 3-летний испытательный срок,52-недельный курс бесед с психологом, штраф на сумму 700 долларов и 8 часов исправительных работ.

«Трактор» готов принять Вячеслава Войнова, если он вернется в Россию из НХЛ

все новости