• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиДругое

«Трактор» призвал департамент судейства КХЛ дать оценку эпизоду с Гарнеттом

Чемпионат.com

Руководство ХК «Трактор» обратилось в департамент судейства Континентальной хоккейной лиги с просьбой дать оценку эпизоду с голкипером команды Майклом Гарнеттом в матче с «Нефтехимиком».


В своём письме представители челябинской команды излагают следующее:

«На 59-й минуте матча «Трактор» — «Нефтехимик» главными судьями встречи Павлом Комаровым и Сергеем Кулаковым было зафиксировано взятие ворот после броска Игоря Полыгалова. При этом рефери поединка не увидели момент контакта нападающего «Нефтехимика» Егора Миловзорова и голкипера «Трактора» Майкла Гарнетта, предшествовавшего голу, после которого вратарь оказался вне игры, и в результате шайба была заброшена в уже фактически пустые ворота.

Мы считаем, что главные судьи матча, согласно статье 534 пункт (в) Правил игры в хоккей сезона-2014/2015, в которой говорится: «На игрока, который с помощью своей клюшки или тела препятствует или пытается препятствовать движению вратаря, когда он находится в площади своих ворот, должен быть наложен малый штраф», были обязаны наказать малым штрафом нападающего «Нефтехимика» Егора Миловзорова и остановить игру.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что «Трактор» сейчас ведёт борьбу с пятью командами за две путевки в плей-офф и каждое набранное очко может стать решающим в окончательном распределении мест по итогам первого этапа чемпионата. Не секрет, что болельщики, специалисты и просто любители хоккея в Челябинске и за его пределами возмущены таким решением судей. Миллионы поклонников «Трактора» назвали итог встречи не иначе как «форменный беспредел». Наша команда является одной из самых самобытных в КХЛ, и нам не хочется, чтобы название клуба увязывалось с такими негативными формулировками…

Просим вас рассмотреть данный эпизод и дать свою оценку работе арбитров и их решению, напрямую повлиявшему на результат встречи «Трактор» — «Нефтехимик» 03.02.2015. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, поэтому просим как можно быстрее довести до нашего сведения результаты оценки».

«Трактор» призвал департамент судейства КХЛ дать оценку эпизоду с Гарнеттом

все новости