• eng
  • Войти
    • Профиль
    • Выход

Новости

все новостиМатчи

«Трактор» – СКА – 2:1 ОТ

ТракторТрактор - СКА - 230816
Пресс-служба СКА, фото: ska.ru

Начинать регулярный чемпионат 2016/17 СКА предстояло нв Челябинске. Место в воротах на матч против «Трактора» занял Микко Коскинен, а в целом состав практически не претерпел изменений по сравнению с предсезонными играми. Три тройки нападения остались в прежних сочетаниях, в четвертой сыграли Виктор Тихонов, Ярно Коскиранта и Евгений Кетов. 13-м форвардом в заявке стал Александр Дергачев. В качестве капитана первый официальный матч провел Павел Дацюк.

СКА сразу же взял высокий темп игры и уже на первой минуте петербуржцы создали два опасных момента – Дацюк и Плотников по очереди проверили надежность голкипера челябинцев. Однако Василий Демченко сыграл уверенно, и в следующих атаках также не дал армейцам открыть счет. Челябинцы довольно быстро сумели собраться, и первая шайба оказалась в воротах армейцев на старте седьмой минуты. Дальнему броску Щехуры помог трафик на пятаке, и Коскинен шайбу не увидел.

Второй период СКА вновь начал с атаки, но на самом старте армейцы остались сперва вчетвером, а затем и втроем. Выстояв, петербуржцы едва не пропустили еще одну шайбу, но Коскинен успел переместиться под бросок. «Трактор» продолжил атаковать, однако СКА понемногу перехватил инициативу и в итоге сумел сравнять счет.

«Трактор» – СКА – 2:1 ОТ

В атаке звена Шипачева защитники челябинцев сосредоточились на Гусеве, а тот отдал передачу через пятак, и Дадонов отправил шайбу уже в пустующую сетку ворот. В концовке периода армейцы провели несколько атак, особенно активен был Хафизуллин, но выйти вперед СКА не удалось - 1:1 по итогам двух периодов.

В третьей двадцатиминутке первым опасным моментом отметился «Трактор», но в завершении быстрой комбинации удача челябинцам не улыбнулась. Следом за этим хозяева льда предоставили армейцам шанс поиграть в большинстве, которым СКА не сумел воспользоваться. Впрочем, и «Трактору» не удалось реализовать лишнего за две минуты, выписанных Коскинену за грубость. Обменявшись еще несколькими атакми, команды все же перевели игру в овертайм. Дополнительное время СКА начал активно и больше двух минут прессинговал соперника в его зоне, но контратака «Трактора» оказалась успешнее – Кирилл Кольцов поставил точку в матче.

СКА набирает первый балл в регулярном чемпионате 2016/2017 и уже послезавтра, 25 августа, откроет сезон дома матчем с «Салаватом Юлаевым».

Протокол матча:

«Трактор» – СКА – 2: 1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 Щехура (Якуценя, Кручинин), 06.10

1:1 Дадонов (Шипачев, Гусев), 31.34

2:1 Кольцов (Петров, Черников), 62.33

Вратари: Демченко – Коскинен

Штрафное время: 2 – 6

Броски: 28 – 33

Вбрасывания: 27 – 34

Блокированные броски: 11 – 5

Силовые приемы: 3 - 3

Судьи: Раводин, Фране

23.08.2016. Челябинск, ЛА «Трактор», 7500 зрителей.

все новости